USD 67.7775

-1.24

EUR 72.7908

-1.35

BRENT 80.64

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Миноритариям Башнефти запретили оспаривать передачу лицензий им Требса-Титова

Решение суда о переоформлении лицензий месторождения им Требса-Титова теперь нельзя оспаривать в суде миноритариям Башнефти

Миноритариям Башнефти запретили оспаривать передачу лицензий им Требса-Титова

Решение суда о переоформлении лицензий месторождения им Требса-Титова теперь нельзя оспаривать в суде миноритариям Башнефти

9й арбитражный апелляционный суд г Москвы постановил, что решение суда о передаче лицензий им Требса-Титова миноритариям Башнефти нельзя более оспаривать в суде.

Ни Закон об акционерных обществах, ни иной нормативный правовой акт не предоставляют акционеру право на самостоятельное обращение в суд с требованиями к Роснедрам об оспаривании действий в сфере лицензирования, подчеркивается в постановлении суда.

Суд также подчеркивает, что публичные правоотношения складываются исключительно между компанией-недропользователем и Роснедрами.

Напомним, что 22 января 2015 г 9й арбитражный апелляционный суд отменил решение нижестоящего 2го арбитражного суда о незаконности действий Роснедр по передаче Башнефть-Полюс, СП Башнефть и ЛУКОЙЛа, лицензии на месторождения им Требса и Титова.

Иск миноритарного акционера к Роснедрам и Башнефти был подан 4 июля 2014 г.

75-летняя Р. Иноземцева, приобрела 10 акций Башнефти за несколько месяцев до обращения в суд.

В марте 2012 г уже другой миноритарий Башнефти С. Проскурякова также подавала иск к Роснедрам с требованием отозвать лицензию на месторождения у Башнефть-Полюс,поскольку, по ее мнению, переоформление лицензии прошло с нарушениями, а материнская компания при этом потеряла в инвестиционной привлекательности.

В мае 2012 г Роснедра отменили приказ о передаче лицензии Башнефть-Полюсу и приняли решение возвратить лицензию Башнефти.

Вновь переоформить лицензию на СП Башнефти удалось лишь в мае 2014 г.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»