3 мин
...

А.Миллер выступил для затравки на Форуме Сочи -2015

Пока В.Путин общался в г Париже в рамках Нормандской четверки, Д. Медведев на встрече с деловыми кругами был бодр, оптимистичен и компанейски непринужденный.

А.Миллер выступил для затравки на Форуме Сочи -2015

Пока В.Путин общался в г Париже в рамках Нормандской четверки, Д. Медведев 2 октября 2015 г на встрече с деловыми кругами в рамках Форума Сочи -2015 был бодр, оптимистичен и компанейски непринужденный.

Мягко напомнив, что правительство РФ регулярно это делает - и так, и сяк, в узком составе и в широком, и персонально, имея ввиду общение с бизнесом, Д. Медведев стремительно обратился к оторопевшему А.Миллеру.

Сейчас нужно обменяться информацией о том, что происходит, загадочно заявил он главе крупнейшей российской компании, - давайте для затравки, Алексей Борисович, начнем с Вас.

А.Миллер для затравки деловым кругам высыпал столько информации, что хватило бы и на диссертацию.

В отличие от Д.Медведева, А.Миллер не был столь оптимистичен, и много просил, несмотря на то, что Газпром увеличил отгрузку в Европу в 3 квартале 2015 г.

Чего просил А.Миллер:

- ТОР в Свободненском районе Амурской области, где Газпром собирается строить ГПЗ,

- льгот для Южно-Киринского нефтегазоконденсатного месторождения.

Присутствующие чиновники завороженно, с нешуточным интересом слушали о льготах для проектов на континентальном шельфе, которые находятся южнее N55° (северной широты), с удивлением узнавая, что Южно-Киринское НГКМ расположено на N51° (северной широты).

Если считать, что Форум является ликбезом для чиновников, то задачи форума уже были выполнены наполовину после доклада А.Миллера.

- дать поручение кому- нибудь проанализировать нормативно-правовую базу под импортозамещение, в части наработанных Газпромом схем.

2 октября 2015 г ФАС РФ устами И.Артемьева сообщила о том, что он добился от В.Путина выдачи Газпрому неприятного для газовой компании поручения.

показал, что обыватели сильно смущены и не знают, что и думать.

Речь идет именно о наработанных Газпромом схемах работы с поставками труб большого диаметра (ТБД).

Такое развитие событий сильно интригует, если учесть, что с Газпромом по ТБД активно работают компании братьев Ротенбергов.

- комплексной поддержки реализации МГП «Северный поток - 2», по отработанной на МГП Сила Сибири схеме.

Нет, Газпрому не нужно госфинансирования, поведал А.Миллер, нужно только быстрее, без волокиты обеспечить государственную экспертизу и выделение земельных участков.

Если учесть, что стоимость 1 км МГП Сила Сибири составляет около 8 млн долл США/км, при том, что, к примеру, МГП в Крым стоит менее 1 млн долл США/км, то просить деньги на МГП Сила Сибири Газпрому , вероятно, было неловко.

Ведь Газпром - это государственная компания, и такими гигантскими затратами на строительство, компания существенно уменьшает базу для налогообложения, что ведет к снижению поступлений столь нужных ныне денег в федеральный бюджет.

- провести совещание под председательством Д. Медведева по проблеме неплатежей за потребляемый газ.

А.Миллер в шоке от того, что дебиторская задолженность потребителей за газ в РФ уже составляет 151 млрд рублей, с ростом 25 млрд рублей в 2015 г.

Это печально, но правительство РФ вряд ли поможет.

Доходы, к примеру, населения упали на 10%, но при этом правительство предполагает увеличить тарифы на газ для населения, но не знает пока, насколько поднять.

От этого в шоке уже обыватели, потому что им кажется очевидным, что при ухудшении положения населения, поднимать тарифы - это не комильфо.

Вероятно, многие обыватели не понимают, зачем эти узкопрофильные вопросы рассматривать на форумах, потому что это эффективнее сделать, к примеру, на заседании правительства.

Нынешние многочисленные форумы вызывают некое чувство театральности.

Прекрасно поставленные, с дорогими декорациями, с достаточным количеством звезд.

Многочисленные симпатичные ведущие, не всегда разбирающиеся в теме интервью, тем не менее, старательно выводящие на откровенность приглашенных звезд экрана.

На все это обыватели смотрят с откровенным удовольствием.

Но удовольствия становится существенно меньше, когда обыватели мучительно пытаются понять, почему форумов становится больше?

И зачем форумы проводят, если жить становится только дороже?

Ведь нужны не только зрелища, но и хлеб.

Опрос Neftegaz.RU показал, что довольны итогами ВЭФ - 2015, который состоялся в г Владивостоке в начале сентября 2015 г.

Прошло меньше 1 месяца, и те же в полном составе переместилась в г Сочи, где сейчас бархатный сезон и +23°С.

Не помню точно, мне что-то дедушка цитировал из Карла Маркса про верхи и низы, но, похоже, с верхами что-то происходит.

Какие запрошенные А.Миллером льготы нужно дать Газпрому?

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»