USD 64.6078

0

EUR 68.7798

0

BRENT 79.26

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

В России будут мониторить проекты по импортозамещению в сфере ТЭК

В России создадут специальную систему контроля мониторинга за проектами в области импортозамещения для российского ТЭК.

В России будут мониторить проекты по импортозамещению в сфере ТЭК

В России создадут специальную систему контроля мониторинга за проектами в области импортозамещения для российского ТЭК.

12 января 2015 г стало известно, что Минпромторг РФ и Минэнерго РФ планируют автоматизировать процесс мониторинга за проектами в области импортозамещения в сфере производства оборудования, техустройств, комплектующих и программного обеспечения для нужд ТЭК.

Сбор, обработку и хранение информации в автоматизированном режиме будет проводить ФГБУ Российской энергетическое агентство Минэнерго РФ.

В начале января 2016 г им была запущена информсистема Технологии и проекты импортозамещения (АИС).

АИС специализируется на сборе актуальных данных о потребностях российского топливно-энергетического комплекса и импортной продукции, в которой ТЭК нуждается: агрегаты, узлы, детали, материалы, программные продукты и т.д.

Также система отслеживает возможности российского промсектора по импортозамещению.

Компаниям, задействованным в отечественном ТЭК, рекомендовано оперативно предоставлять в АИС информацию о потребностях и возможностях производства импортозамещающего оборудования, технологий и программных продуктов.

Согласно программе импортозамещения, одобренной на уровне правительства РФ, ключевым является замещение оборудования, эксплуатируемого российским ТЭК.

В марте 2015 г глава Минэнерго РФ А. Новак отмечал, что к 2020 г планируется только в сегменте нефтегазового оборудования довести долю зарубежной техники до 43%.

17 сентября 2015 г Минпромторг РФ получил более 70 заявок от консорциумов производителей и заказчиков на реализацию инвестиционных проектов в рамках программы импортозамещения в нефтегазовой отрасли и готово поддержать эти проекты с помощью льгот и субсидий.

В качестве примера импортозамещения можно привести Томскую область, где специалисты Томского электромеханического завода разрабатывают для Газпрома преобразователь тепловой энергии.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»