Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз оштрафовали на 9,6 млн рублей за разлив нефти. Еще 17 млн рублей компания потратила на ликвидацию последствий
...

Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз оштрафовали на 9,6 млн рублей за разлив нефти. Еще 17 млн рублей компания потратила на ликвидацию последствий

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) взыскала с компании Газпромнефть-Муравленко 9,6 млн рублей за разлив нефти, который произошел на Сугмутском месторождении в июне 2016 г.

Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз оштрафовали на 9,6 млн рублей за разлив нефти. Еще 17 млн рублей компания потратила на ликвидацию последствий

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) взыскала с компании Газпромнефть-Муравленко 9,6 млн рублей за разлив нефти, который произошел на Сугмутском месторождении в июне 2016 г.

Об этом 27 сентября 2016 г сообщили в прокуратуре ЯНАО.

 

Известно, что прокуратура провела плановую проверку исполнения филиалом Газпромнефть-Муравленко - Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз природоохранного законодательства и законодательства о промышленной безопасности.

В ходе проверки было установлено, что Газпромнефть-ННГ осуществляет деятельность по добыче нефти и газа на территории Сугмутского месторождения.

 

В июне 2016 г в результате разгерметизации трубы нефтепровода нефтяными продуктами был загрязнен земельный участок лесного фонда площадью 4,8 га.

В результате разлива нефти окружающей среде причинен ущерб в размере 26,6 млн рублей.

 

В этой связи, природоохранной прокуратурой руководителю Газпромнефть-ННГ было внесено преставление, по результатам рассмотрения которого 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, произведена рекультивация загрязненного земельного участка.

 

Поскольку восстановление нарушенного состояния окружающей среды не тождественно процедуре ликвидации последствий загрязнения окружающей среды Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании причиненного лесному фонду ущерба.

 

По результатам его рассмотрения Ноябрьский городской суд взыскал с Газпромнефть-ННГ в счет возмещения причиненного лесному фонду ущерба в размере 9,6 млн рублей (с учетом стоимости выполненных работ по рекультивации земельного участка в размере 17 млн рублей).

 

Одна из основных причин разливов нефти в России — ржавые изношенные нефтепроводы.

В 1 полугодии 2016 г Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз добился сокращения числа отказов в работе нефтепроводов на 26,3% по сравнению с 1 полугодием 2015 г.

 

Между тем, на объектах Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза неоднократно проходили проверки.

В июле 2016 г Ростехнадзор выявил более 140 нарушений на объектах компании.

 

Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз занимается добычей нефти и газа в ЯНАО и ХМАО.

Компания разрабатывает 13 месторождений.

 

Объем добычи углеводородов предприятия в 2015 г составил 9,72 млн тнэ.

Основная часть добычи пришлось на Вынгапуровское, Спорышевское, Холмогорское и Чатылькинское месторождения.

Всего 2015 г  Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз ввела в эксплуатацию 113 новых скважин.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»