1 мин
...

В Саратовской области прокуратура обязала администрацию оформить бесхозные газопроводы

В Саратовской области прокуратура обязала администрацию Краснокутского муниципального района принять на баланс 50 бесхозных газопроводов.

В Саратовской области прокуратура обязала администрацию оформить бесхозные газопроводы

В Саратовской области прокуратура обязала администрацию Краснокутского муниципального района принять на баланс 50 бесхозных газопроводов.

Об этом 27 января 2017 г сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Предписание о принятии на муниципальный баланс газопроводом стало следствием проверки, в ходе которой надзорные органы обнаружили в Краснокутском районе бесхозные коммунальные сети.

Выяснилось, что 16 надземных газопроводов низкого давления общей протяженностью 5 км состояли в управлении Росреестра в качестве бесхозяйных с 28 октября 2015 г.

Объекты были поставлены на учет администрацией муниципального района, однако так и не были оформлены в собственность.

По мнению прокуратуры, отсутствие собственника и эксплуатирующей организации сетей может привести их в ветхое и аварийное состояние, что в случае аварии приведет к ограничению газоснабжения населения.

По итогам проверки ведомство направило в суд иск с требованием обязать районную администрацию оформить газопроводы в муниципальную собственность.

Исковые требования были удовлетворены.

Отметим, что ранее надзорное ведомство выявило в г Саратове 50 объектов бесхозяйных коммунальных сетей и инженерной инфраструктуры.

Главе города В. Сараеву было внесено представление, однако нарушения не были устранены.

Прокуратура направила в суд иск с требованием в течение полугода зарегистрировать право собственности муниципалитета на данные объекты.

Между тем, в ноябре 2016 г в Рязанской области области местные жители сдали в скупку металлолома 2 км труб 1го в России магистрального газопровода (МГП).

Газопровод Саратов-Москва, которому в 2016 г исполнилось 70 лет, был бесхозным.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»