USD 73.9968

-0.36

EUR 89.6249

-0.31

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

+0.03

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.35

-0.01

1 мин
973

Количество бесхозяйных газовых объектов на территории Саратовской области сократилось на 67%

С начала 2020 г. количество бесхозяйных объектов, находящихся в зоне производственной деятельности Газпром газораспределение Саратовская область, сократилось до 2342

Количество бесхозяйных газовых объектов на территории Саратовской области сократилось на 67%

Саратов, 10 сен - ИА Neftegaz.RU. В Саратовской области последовательно сокращается число бесхозяйных газовых объектов.
Вопросы инвентаризации и постановки на учет бесхозяйных газораспределительных сетей, расположенных на территории Саратовской области, обсуждались на традиционном совещании в правительстве региона.
Совещание прошло в формате видеоконференцсвязи с участием премьер-министра Саратовской области В. Разделкина, гендиректора Газпром газораспределение Саратовская область, Саратовгаз Ю. Казбека, глав профильных министерств и муниципальных образований области.

В процессе оформления бесхозяйных газовых сетей в Саратовской области отмечена положительная динамика.
С начала 2020 г. количество бесхозяйных объектов, находящихся в зоне производственной деятельности Газпром газораспределение Саратовская область, снизилось на 67% - с 7203 до 2342.

Газпром газораспределение Саратовская область должен обеспечивать надлежащее обслуживание и эксплуатацию газового хозяйства.
Это особенно важно в осенне-зимний период.
Бесхозяйные газовые сети в этом плане представляют серьезную проблему, поскольку газораспределительные организации не имеют законных оснований выполнять какие-либо работы на таких объектах.
В случае поступления аварийных заявок возможно лишь прекращение подачи газа.

В связи с этим администрациям рекомендовано заключить договоры на техобслуживание бесхозяйных пунктов редуцирования газа.
Это поможет избежать перебоев с газоснабжением, что особенно важно в отопительный сезон.
Кроме того, главам муниципальных образований, в которых имеются расхождения по количеству и протяженности объектов с газовой компанией, дано поручение согласовать реестры до 11 сентября 2020 г.
Газпром газораспределение Саратовская область при этом готов оказывать всю необходимую поддержу муниципальным образованиям Саратовской области в вопросах постановки этих объектов на учет.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»