USD 72.6671

-0.5

EUR 86.7137

-0.35

BRENT 75.19

-0.19

AИ-92 45.73

0

AИ-95 49.53

0

AИ-98 55.7

0

ДТ 49.77

0

1 мин
1244

Протяженность бесхозяйных газовых сетей на территории Саратовской области снизилась на 47%

Муниципальным районам Саратовской области предстоит до 1 сентября 2020 г. завершить инвентаризацию бесхозяйных объектов газоснабжения, а до конца года - поставить выявленные объекты на кадастровый учет

Протяженность бесхозяйных газовых сетей на территории Саратовской области снизилась на 47%

Саратов, 13 июл - ИА Neftegaz.RU. С 1 января 2019 г. по 1 июля 2020 г. в Газпром газораспределение Саратовская область, администрации муниципальных районов и Министерство промышленности и энергетики области добились сокращения протяженности бесхозяйных газовых сетей, находящихся в зоне ответственности компании, на 47%.
Вместе с этим количество бесхозяйных газорегуляторных пунктов (ГРП) уменьшилось на 51%, ГРПШ - на 18%.
Вопросы инвентаризации и постановки на учет бесхозяйных газовых сетей обсуждались на еженедельном совещании в правительстве Саратовской области.

Гендиректор Газпром газораспределение Саратовская область и Саратовгаза Ю. Казбек обратил внимание глав районов региона на то, что оформление в муниципальную собственность бесхозяйных газовых сетей, прежде всего в их интересах.
Это позволит обеспечить их надлежащую эксплуатацию, безопасность потребителей и даст возможность газораспределительным организациям оперативно выполнять на них восстановительные работы после локализации и ликвидации аварийных ситуаций.

Газпром газораспределение Саратовская область разработал и предоставил муниципальным районам области методические рекомендации по переводу газопроводов из категории бесхозяйных.
Это привело к положительной динамике в вопросах определения их балансовой принадлежности.
Кроме того, была усилена работа по информированию населения о правилах газовой безопасности.

По итогам совещания главам муниципальных районов региона поручено закончить инвентаризацию бесхозяйных объектов газоснабжения в срок до 1 сентября 2020 г.
В срок до 31 декабря 2020 г. необходимо будет поставить выявленные бесхозяйные объекты на кадастровый учет.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»