USD 68.6319

0

EUR 77.9658

0

BRENT 41.97

0

AИ-92 42.44

+0.02

AИ-95 46.33

+0.04

AИ-98 52.49

0

ДТ 47.35

+0.01

1 мин
1693

В. Васильев провел совещание по вопросам газификации Дагестана

Глава региона уверен, что для решения проблем газификации необходим системный подход.

В. Васильев провел совещание по вопросам газификации Дагестана

Махачкала, 19 фев - ИА Neftegaz.RU.Для решения проблем в части газификации Дагестана необходим системный подход и координация действий всех ответственных служб.
Об этом заявил глава Дагестана В. Васильев на еженедельном рабочем совещании с участием руководителей органов исполнительной власти, местного самоуправления, депутатов, руководителей газовых компаний.

Тезисы В. Васильева:
  • газификация, водоснабжение, электрификация - это блага, которыми мы должны обеспечивать граждан, независимо от их места проживания в стране. Этими вопросами мы занимаемся, причем, не только говорим, но и делаем. При этом мы сталкиваемся с целым рядом проблем, в их числе проблемы роста;
  • в Каякентском районе, когда в минусовую температуру люди остались без тепла по причине того, что отапливались теплицы, и газ до людей попросту не доходил;
  • недопустимо, когда люди мерзнут, нужно разработать механизмы решения проблемы. Причем речь идет не только об этом конкретном районе, а в целом по республике;
  • это очень серьезные задачи. Для их решения надо использовать наш потенциал, чему мы научились, и отработать по ним системно. Надо работать на перспективу, но при этом решая то, что горит уже сегодня.
В ходе обсуждения вопроса участниками совещания были предложены разные варианты решения проблемы, в т. ч. разработка соответствующей программы, строительство дополнительных газопроводов и другие. 
Говорилось также и о необходимости провести инвентаризацию теплиц республики, чтобы знать их точное количество, сколько из них состоят на налоговом учете, сколько потребляют газа и так далее.

В. Васильев подчеркнул, что для того, чтобы строить глобальную систему, необходимо привести в порядок локальную.
В 1ю очередь, необходимо определить «болевые точки», проанализировать их и точечно устранять совместными усилиями.
В этой работе не последнее место занимают главы муниципальных образований, которые на местах должны заниматься решением проблем.

В рамках совещания также была заслушана информация о нарушениях в охранных зонах магистральных газопроводов (МГП) на территории Дагестана.
По итогам обсуждения был выработан комплекс мер, направленный на решение проблемы.

На сегодняшний день уровень газификации республики Дагестан составляет 69,2%.
Не газифицированными остаются Агульский, Ахвахский, Гумбетовский, Гунибский, Кулинский, Лакский, Рутульский, Тляратинский, Цунтинский, Чародинский и Шамильский районы, а также Бежтинский участок.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Система Orphus