USD 62.8299

+0.49

EUR 69.226

+0.45

BRENT 58.74

-0.18

AИ-92 42.54

+0.03

AИ-95 46.15

+0.03

AИ-98 52.32

-0.01

ДТ 48.02

-0.08

1 мин
733

Газпром ввел новый магистральный газопровод КС Путятинская - Касимовское ПХГ в Тверской области

Реализация инвестиционного проекта позволила увеличить максимальную подачу газа на территорию регионов Центрального федерального округа.

Газпром ввел новый магистральный газопровод КС Путятинская - Касимовское ПХГ в Тверской области Газпром ввел новый магистральный газопровод КС Путятинская - Касимовское ПХГ в Тверской области

Рязань, 11 дек - ИА Neftegaz.RU. В Касимовском районе ввели в эксплуатацию новый магистральный газопровод (МГП) Компрессорная станция (КС) Путятинская - Касимовское подземное хранилище газа (ПХГ). В церемонии запуска приняли участие вице-губернатор Рязанской области И. Греков, член правления, начальник департамента Газпрома В. Марков и гендиректор Газпром трансгаз Москва А. Бабаков. 
Об этом сообщило правительство Рязанской области.

Строительство газопровода стартовало в сентябре 2017 г. 
Старт работе объекта был дан нажатием символической красной кнопки.  

МГП КС Путятинская - Касимовское ПХГ был построен в рамках инвестиционного проекта Газпрома.
Его запуск завершил масштабную программу по реконструкции газотранспортных мощностей.
Проект был разделен на 3 этапа и предусматривал последовательный ввод в эксплуатацию газотранспортных объектов на территории Путятинского, Шиловского и Касимовского районов.

Газопровод КС Путятинская - Касимовское ПХГ протяженностью более 100 км является стратегически важным объектом.
Реализация инвестиционного проекта позволила увеличить максимальную подачу газа на территорию регионов Центрального федерального округа.
В сложный осенне-зимний период будет обеспечена своевременная и надежная поставка дополнительных объемов газа. 

В. Марков отметил, что в Рязанской области построен крупнейший в Центральной России узел хранения и транспортировки газа, который не только обеспечивает прилегающие области, но и создает резервные мощности для поставки газа за пределы России.
В пиковую нагрузку он сможет поставлять в газотранспортную систему (ГТС)  до 183 млн м3/сутки газа.
Он подчеркнул, что у компании сложились партнерские отношения с правительством Рязанской области, и поблагодарил руководство региона за помощь в реализации проекта.

От имени губернатора Рязанской области Н. Любимова с успешным завершением работ руководство и коллектив Газпрома поздравил вице-губернатор И. Греков, отметив, что сегодня знаковое событие для региона и России в целом. 

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus