USD 88.2829

+0.36

EUR 96.1657

+0.34

Brent 80.34

+0.02

Природный газ 2.305

+0.02

1 мин
...

Wintershall Dea представила план разработки месторождения в Норвежском море

В разработку месторождения Dvalin North будет инвестировано 8 млрд норвежских крон (780 млн евро).

Wintershall Dea представила план разработки месторождения в Норвежском море

Источник: Wintershall Dea

Москва, 13 дек - ИА Neftegaz.RU. Немецкая компания Wintershall Dea сообщила о планах разработки газового месторождения Dvalin North в Норвежском море, которое поможет увеличить поставки газа в Европу.
Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Тезисы:
  • Wintershall Dea с партнерами Petoro и Sval Energi намерены увеличить экспорт газа в Европу за счет разработки месторождения Dvalin North в Норвежском море;
  • партнеры инвестируют 8 млрд норвежских крон (780 млн евро) в разработку, будет пробурено 3 добывающие скважины с подводной опорной плиты, расположенной в 10 км к северу от существующего месторождения Dvalin;
  • Wintershall Dea ожидает, что добыча на Dvalin начнется в ближайшие месяцы, а начало работы Dvalin North планируется на конец 2026 г.;
  • оператору Wintershall Dea принадлежит доля в 55%, Petoro - 35%, а Sval Energi - 10%.
Газовое месторождение Dvalin North находится примерно в 200 км от северного побережья Норвегии на глубине 420 м.
Запас оценивается примерно в 84 млн барр. нефтяного эквивалента, а газ будет передаваться по трубопроводу Polarled в Нюхамну.

Также 12 декабря 2022 г. Equinor сообщила, что запущена 1я фаза газового месторождения Askeladd (Аскеладд) в норвежском секторе шельфа Баренцева моря.

Месторождение Askeladd является месторождением-спутником месторождения Snøhvit (Белоснежка) - ресурсной базы единственного в Норвегии завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) Hammerfest LNG.
Askeladd разрабатывается с привязкой к инфраструктуре месторождения Snøhvit.
Инфраструктура 1й фазы проекта включает 3 скважины на 2 опорных плитах, трубопровода и шлангокабеля для подключения к существующей инфраструктуре месторождения Snøhvit.
1я фаза проекта Askeladd позволит поставить на рынок 18 млрд м3 газа и 2 млн м3 газового конденсата через этот СПГ-завод.

Wintershall DEA - участник этого проекта с долей в 2,81%.
Остальными участниками проекта являются Equinor Energy ASA (36,79%), Petoro AS (30,00%), TotalEnergies EP Norge AS (18,40%) и Neptune Energy Norge AS (12,00%)


Автор: А. Хасанова


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram