2 мин
...

Pantheon Resources переоценила запасы нефти на Аляске

Компания повысила оценки своего потенциально гигантского открытия нефти на Аляске

Pantheon Resources переоценила запасы нефти на Аляске

Источник: Pantheon Resources

Москва, 25 апр - ИА Neftegaz.RU. Pantheon Resources PLC повысила оценки своего потенциально гигантского открытия нефти на Аляске, причем оценки запасов (OIIP) увеличились примерно на 61% до 17,8 млрд барр.
17,8 млрд барр. наблюдаются в нижних ярусах бассейна (LBFF), который является одним из многочисленных потенциальных месторождений, обнаруженных на Северном склоне Аляски.

Последняя оценка извлекаемых ресурсов компании составляет 1,78 млрд барр., что на 48% больше.
Pantheon отметил, что после успешных результатов бурения скважин Тета-Вест и Талит (Theta West, Talith), извлекаемая цифра может быть отнесена к коммерческим запасам.
Компания также подчеркнула, что около 2,2 млрд барр. предполагаемой нефти может находится в верхних коллекторах Slope Fan System (SFS) скважины Talith.
advantageous-location.jpg
Эксперты считают, что открытие представляет значительную возможность развития, хотя и добавляют, что потребуется дальнейший анализ и тщательная оценка ресурсов.
Талита была пробурена в начале 2021 г.
Все проекты компании выгодно расположены рядом с основным трубопроводом TAPS (Trans Alaska Pipeline System) и шоссе Далтон, главной транспортной артерией для нефтегазовой деятельности на Северном склоне Аляски(ANS).
Это обеспечивает значительное конкурентное преимущество, как финансовое, так и операционное, по сравнению со всеми вновь открытыми нефтяными месторождениями на Северном склоне, что важно для такой небольшой компании, как Pantheon.

Исполнительный директор компании Д. Читам сообщил:
  • Проект Theta West продолжает улучшаться по мере того, как проводится техническая работа.
  • В сочетании с нашей первоначальной оценкой в 2,2 млрд барр. нефти в SFS, недавний анализ дополнительно подтверждает потенциальное влияние наших 100% принадлежащих проектов на Северном склоне.
  • Мы оправдали наши ожидания по улучшению нефтеотдачи в районе скважины Theta West № 1 для LBFF.
Технический директор Б. Розенталь тем временем, подчеркнул, что прогнозы Pantheon перед бурением в полевом сезоне 2021 г. были хорошо обоснованы и доказаны.
Летом планируются производственные испытания на скважине Pantheon Alkaid-2.

Pantheon Resources, зарегистрированная в Великобритании, является 100% владельцем и оператором нескольких открытых месторождений легкой нефти на Северном склоне Аляски (ANS), которые, по оценкам, содержат более 1 млрд барр. извлекаемой нефти.
Ближайшая цель Pantheon – доказать потенциал обнаруженных ресурсов и ускорить разработку, а также продолжить геологоразведочные мероприятия (ГРР).


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»