Газовая распродажа на Ямале
...

Газовая распродажа на Ямале

Хотя Ямал более известен своими громадными месторождениями газа на подобии Бованенковского, есть в ЯНАО и другие, ничуть не менее интересные газовые месторождения для разработки. Три из них уйдут с молотка в ближайшее время

Газовая распродажа на Ямале

Хотя Ямал более известен своими громадными месторождениями газа на подобии Бованенковского, есть в ЯНАО и другие, ничуть не менее интересные газовые месторождения для разработки. Три из них уйдут с молотка в ближайшее время - Яртояхинский, Приречный и Каркасный. Об этом сообщил директор департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Андрей Бухаров.

Все 3 участка расположены на территории Тазовского района. Только за последние годы, по результатам проведенных аукционов, право пользования недрами с целью геологического изучения и добычи углеводородного сырья в Тазовском районе предоставлено ЗАО "Евротэк" на два участка - Ялятинский перспективный участок и Ладертойское газоконденсатное месторождение. Лицензии получили также ОАО "Сургутнефтегаз" - на Восточно-Русской участок и ООО "Ойлтехпродукт-Инвест" - на геологическое изучение сроком до 5 лет на Северо-Русский участок.

В настоящее время на лицензионных участках, расположенных на территории Тазовского района, работают "Ямбурггаздобыча", "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь" и "Тюменнефтегаз".

Промышленные запасы территории по категориям АВС1+С2 составляют по газу 10 трлн. кубометров; по нефти – 2,15 млрд. тонн; по конденсату – 1,1 млрд. тонн. Всего на территории района открыли 33 месторождения углеводородов, сообщает "Север-Пресс".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»