Бразилия может начинать праздновать
...

Бразилия может начинать праздновать

Бразилии открыто новое месторождение природного газа и высококачественной "легкой" нефти, сообщил нефтегазовый холдинг "Petrobras"

Бразилии открыто новое месторождение природного газа и высококачественной «легкой» нефти, сообщил нефтегазовый холдинг «Petrobras».

По данным компании, в результате экспериментального бурения на прибрежном шельфе штата Эспириту-Санту обнаружены значительные запасы природного газа. Открытие было сделано на глубине 3 417 м в нефтеносном бассейне Камарупин севернее Рио-де-Жанейро. Еще одна экспериментальная скважина в том же районе выявила наличие запасов «легкой нефти». В «Petrobras» надеются, что полученные данные могут свидетельствовать о большом потенциале этого участка атлантического шельфа.

Это открытие стало уже вторым за последние два месяца. В ноябре этого года бразильский нефтегазовый холдинг «Petrobras» объявил об открытии на шельфе атлантического побережья южнее Рио-де-Жанейро крупнейшего месторождения нефти и газа.

Президент страны Луис Инасио Лула да Силва высказал надежду, что с момента начала эксплуатации новых месторождений Бразилия из импортера превратится в экспортера нефти.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»