USD 73.1904

-0.42

EUR 86.8624

-0.05

BRENT 74.83

-0.1

AИ-92 45.73

+0.01

AИ-95 49.61

+0.01

AИ-98 56.42

+0.01

ДТ 49.76

0

3122

Северная Осетия: есть нефть!

В республике обнаружены нефтяные месторождения.

В Северной Осетии завершена работа по оценке перспектив нефтегазоносности всей территории республики. Понадобилось 2 года для того, чтобы обобщить материалы геологоразведки углеводородного сырья (нефти и газа). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 21 декабря, начальник Управления по недропользованию по Северной Осетии Александр Полквой.
Как отметил руководитель управления, на территории республики специалистам ФГУП Всероссийского научно-исследовательского института "Геомет" ( Москва) и сотрудникам ЗАО "Севкавказгеопром" (Ессентуки) удалось выделить семь перспективных участков с локализованными ресурсами нефти. Прогнозные ресурсы составляют 48 млн. тонн извлекаемых запасов нефти.
Благодаря этим участкам, в руковозстве Северной Осетии надеются, что программа "Нефть Осетии" заработает в полном объеме и даст соответствующую отдачу без ущерба для окружающей среды.
"Полученные результаты коренным образом меняют представление о нефтегазоносности территории республики и расширяют перспективы этой инвестиционно - привлекательной отрасли. В связи с этим мы готовим предложение по геолого-разведывательным работам и лицензированию участков, содержащих углеводородное сырье. После их рассмотрения правительством республики эти предложения станут планом действий на ближайшие три - пять лет", - подчеркнул Александр Полквой.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»