USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 67.75

-0.22

AИ-92 44.58

+0.01

AИ-95 48.4

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

0

2445

"Нафтогаз Украины" демонстрирует деланный оптимизм

Пока нет решения с окончательным погашением долга за газ, "Нафтогаз Украины" продолжает рассказывать о методах "Газпрома" по получению денег, правда, признавая их неэффективными

Пока нет решения с окончательным погашением долга за газ, "Нафтогаз Украины" продолжает рассказывать о методах "Газпрома" по получению денег, правда, признавая их неэффективными. Компания отмечает, что заявления газового монополиста России нагнетают напряженность и носят характер плоскость «военной риторики».

Помимо этого "Нафтогаз" назвал козлов отпущения, которые мешают двум компаниям подписать намеченные договора. Себя не обвинишь, а "Газпром" - страшно, поэтому пострадали посредники. «Однако переговоры тормозятся из-за неконструктивной позиции представителей компании «РосУкрЭнерго» и «УкрГаз-Энерго», - заявляет компания.

В то же время, при отсутствии возможности закрепления контрактами потребленных Украиной объемов газа, «Газпром» не может прибегать к каким-либо действиям по ограничению поставок газа или снижению давления в газотранспортной системе, уверены в украинской компании. Сам "Газпром" придерживается другого мнения, намереваясь с 3 марта ограничить поставки газа в страну на 25%.

Сегодня утром первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, заявил, что газовый долг «Нафтогаза» перед посредниками, существовавший по состоянию на 1 января 2008 года и накопившийся за 2006-2007 годы полностью погашен. Правда, такого оптимизма не придерживается "Газпром", отказывающий признавать, что деньги за газ уже поступили.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»