Украинский колпак для газа
...

Украинский колпак для газа

Украина решила взять под контроль газовый рынок страны, в связи с чем Кабинет министров поручил НАК "Нафтогаз Украины" ввести еженедельный мониторинг за объемами природного газа, который перемещается через таможню по трубопроводам

Украинский колпак для газа

Украина решила взять под контроль газовый рынок страны, в связи с чем Кабинет министров поручил НАК «Нафтогаз Украины» ввести еженедельный мониторинг за объемами природного газа, который перемещается через таможню по трубопроводам.

Кабинет министров требует ввести с 1 марта еженедельный мониторинг за объемами природного газа, который перемещается через таможенную границу Украины трубопроводным транспортом, в том числе с использованием подземных хранилищ газа.

НАК "Нафтогаз" также поручено обеспечить представление Гостаможслужбе с 1 марта ежемесячных расчетных балансов поступления и распределения природного газа по Украине и еженедельной оперативной информации в посуточном разрезе об объеме и направлениях перемещения через таможенную границу Украины природного газа.

Данное поручение выдано "в связи с неурегулированностью вопроса погашения задолженности по оплате за природный газ, потребленный на протяжении октября-декабря 2007 года и января-февраля текущего года".

На наш взгляд, данное решение связано также и с необходимостью контроля деятельности бывших посредников - поставщиков топлива. Премьер-министр запретила пограничным органам власти растамаживать импортируемый природный газ, если он не законтрактован украинской монополией. В свете судебного разбирательств ас «Укргаз-Энерго» правительство Украины, возможно, решило «найти» нарушения посредника в иных отраслях права.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»