В США нефтяные компании на плохом счету
...

В США нефтяные компании на плохом счету

Вопрос о социальной справедливости не остался в стороне в Америке. Нефтяные компании в США имеют слишком высокие прибыли на фоне убытков рядовых американцев, считает американский Конгресс. Парламентарии также усомнились в целесообразности налоговых льгот для нефтяной индустрии

В США нефтяные компании на плохом счету

Вопрос о социальной справедливости не остался в стороне в Америке. Нефтяные компании в США имеют слишком высокие прибыли на фоне убытков рядовых американцев, считает американский Конгресс. Парламентарии также усомнились в целесообразности налоговых льгот для нефтяной индустрии. Размер этих льгот составляет 18 миллиардов долларов в год, в то время как чистая прибыль американских НК в 2007 году превысила 123 миллиарда. Стоит отметить, что развитие нефтяной индустрии считается приоритетным развитием США на протяжении нескольких последних лет, для чего ведется и реестр запасов США на тот или иной период времени.

Кроме того, депутаты Палаты представителей также раскритиковали нефтяников за то, что они не инвестируют в возобновляемые источники энергии. В свою очередь, представители нефтяных компаний утверждают, что рост цен на нефть вызван объективными причинами, а высокие прибыли нельзя рассматривать вне контекста всей нефтяной индустрии, которая подвержена циклическим спадам и подъемам. Стоит отметить, что развитие альтернативных видов энергии для нефтяных компаний не является доминантой деятельности на фоне отсутствия эффективных технологий и методик их извлечения по КПД.

Напомним, что в марте цена на нефть достигла рекордной отметки в 111 долларов за баррель. Сейчас стоимость одного галлона (3,78 литра) бензина на американских автозаправочных пунктах составляет 3,29 доллара, что также является абсолютным рекордом.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»