Алексей Кудрин: российский фондовый рынок слишком пропитался нефтью
...

Алексей Кудрин: российский фондовый рынок слишком пропитался нефтью

Алексей Кудрин рассказал, чем отличается российский фондовый рынок от собратьев и з Китая или Индии - по его словам, наш слишком сильно пропитался нефтью

Алексей Кудрин рассказал, чем отличается российский фондовый рынок от собратьев и з Китая или Индии - по его словам, наш слишком сильно пропитался нефтью.

По нынешним показателям размещения, который имеют компании и правительство России в ценных бумагах, мы вполне сопоставимы с Китаем и Индией, хотя, наш рынок менее емкий, чем в этих странах, сказал он.

«Но Россия в отличие от этих стран очень сильно зависит от цены на нефть. И наш фондовый рынок в том числе, наши фондовые индексы. А цена на нефть ведет себя совершенно неопределенно», - отметил Кудрин. Далее он вообще заклеймил нынешнюю цену на нефть спекулятивной, рассказав, что таковой стоит считать все, что превысило $100 за баррель.

«Неустойчивость цены на нефть в перспективе показывает, что наш фондовый рынок имеет дополнительные риски по сравнению с другими. Для нашей страны остается вопросы зависимости», - сказал Кудрин.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»