Ирак переоценил свои нефтяные силы
...

Ирак переоценил свои нефтяные силы

Внешне восстанавливающийся после войны Ирак сделал смелое заявление, уверив всех, что может вдвое увеличить добычу нефти. Правда, отсутствие внутреннего единства в стране позволяет поставить эти цифры под сомнение

Внешне восстанавливающийся после войны Ирак сделал смелое заявление, уверив всех, что может вдвое увеличить добычу нефти. Правда, отсутствие внутреннего единства в стране позволяет поставить эти цифры под сомнение.

С сегодняшних 3 млн баррелей нефти в год, Ирак к 2013 году увеличит добычу нефти до 4,5 млн баррелей в день, заявил иракский министр нефти Хусейн аль Шаристани (Hussein al-Shahristani), сообщает 8 июня Platts.

Он заявил, что объемы добычи иракской нефти за ближайшие пять лет увеличатся более чем в два раза, а долгосрочной целью является добыча 6 млн баррелей в день.

Коснувшись проблемы приграничных скважин, общих с соседними государствами, Шаристани заявил, что в настоящее время идут переговоры, и хотя в целом заметен прогресс, имеются нерешенные вопросы с Ираном.

Заметим, что подобный рост возможен только при выполнении ряда условий. экономическая условия кроется в том, что у Ирака просто нет средств для финансирования подобных проектах, учитывая. что многие месторождения пострадали от войны. Второе важнейшее условие, которое и является определяющим - наличие мира в регионе и в самой стране. При его отсутствии ни один инвестор в страну не придет, так как будет опасаться и за собственных рабочих и за сохранность своего оборудования. На наш взгляд, справедливо говорить о росте добычи нефти до 4-4,2 млн баррелей в день в долгосрочной перспективе.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»