Как грибы после дождя
...

Как грибы после дождя

Официальное количество миллионеров в России выросло за прошедший год более чем в 1,5 раза. Ими было уплачено в бюджет налогов на сумму 55 млрд. рублей

Как грибы после дождя

Официальное количество миллионеров в России выросло за прошедший год более чем в 1,5 раза. Ими было уплачено в бюджет налогов на сумму 55 млрд. рублей. Такие данные приводит Федеральная налоговая служба (ФНС), которая подвела предварительные итоги декларационной кампании 2008 года. Как ранее подсчитали эксперты Citi Private Bank и Knight Frank, количество долларовых миллионеров в России составляет 131 тысячу человек. Однако наиболее стремительно растут состояния российских миллиардеров – совокупное состояние золотой сотни Forbes практически вдвое превышает доходную часть российского бюджета.

Количество деклараций о доходах физических лиц за 2007 г. с заявленной суммой дохода от 1 млн. руб. и выше на 67,8% превысило уровень аналогичных деклараций по доходам 2006 г., сообщила ФНС.

На 30 апреля свои доходы за 2007 г. задекларировали 3,2 млн налогоплательщиков (на 10,4% больше, чем в прошлом году). В соответствии с принципом тянуть до последнего большая часть деклараций 60,5% была подана россиянами за последние две недели до окончания декларационной кампании - с 15 по 30 апреля. Столь существенно выросшие доходы российских граждан сказались на размерах уплаченных налогов в бюджет. Сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая к доплате в бюджет по декларациям о доходах 2007 г., увеличилась почти в 2 раза и составила 55 млрд рублей. При этом сумма налога, заявленная налогоплательщиками к возврату из бюджета, также выросла на 32% до 21,6 млрд рублей.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»