...

Высокие цены на нефть - вина США

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад знает имя виновника высоких цен на нефть и не боится его сказать. Как оказалось, всем, кому цены на нефть кажутся слишком высокимим, должны сказать "спасибо" США

Высокие цены на нефть - вина США

Президент Ирана {Махмуд Ахмадинежад} знает имя виновника высоких цен на нефть и не боится его сказать. Как оказалось, всем, кому цены на нефть кажутся слишком высокими, должны сказать "спасибо" США.

По мнению президента Ирана, на мировом рынке нефти достаточно "черного золота" и главная причина их роста - ослабление доллара США. Оказалось, что цены завышены искусственно в интересах ведущих мировых держав. Парадокс заключается в том. что мировые державы как раз более всех страдают от высоких цен на углеводороды.

«Эгоизм и алчность правительств некоторых стран стали причиной психологического скачка цен на энергетических рынках, особенно в богатых нефтью регионах, и это имеет негативные последствия для мировой экономики. Чтобы компенсировать свои расходы на войну, они повышают налоги и опускают доллар», – заявил иранский президент об американцах.

Таким образом, США, по мнению М.Ахамадинежада, чтобы снизить цены на нефть, необходимо не просить увеличить отпускные квоты ОПЕК, но и самим пересмотреть свою внешнюю политику.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»