...

Цены на нефть подбросило ураганом

Ожидания экспертов по поводу дальнейшего падения цены на нефть были отброшены сообщениями из Мексики о сокращении добычи нефти на одном из крупнейших месторождений. В такой ситуации нефтяные котировки снова поползли вверх

Цены на нефть подбросило ураганом

Ожидания экспертов по поводу дальнейшего падения цены на нефть были отброшены сообщениями из Мексики о сокращении добычи нефти на одном из крупнейших месторождений. В такой ситуации нефтяные котировки снова поползли вверх. Свою роль играет и первый в этом году атлантический ураган «Берта».

Petroleos Mexicanos, мексиканская государственная нефтяная компания, сократила объемы поставок нефти на нефтеперерабатывающие заводы в Техасе, принадлежащие Royal Dutch Shell Plc и Valero Energy Corp. из-за того, что падающая добыча нефти приводит к уменьшению объемов экспорта.

Атлантическому урагану «Берта» была присвоена третья категория опасности, сообщил Национальный ураганный центр США.

Котировки августовских фьючерсов на нефть выросли на $1,07, или на 0,8%, до $142,44 за баррель на Нью-йоркской товарной бирже.

Скорее всего, начало сезона ураганов в США означает, что ниже $135 за баррель этим летом нефтяные котировки не опустятся.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»