ОПЕК недопонизила добычу нефти
...

ОПЕК недопонизила добычу нефти

ОПЕК разочаровала общественность своим решением о понижении добычи нефти. Снизив квоты на 5%, относительно всей добычи картелем, организация словно бы не заметила, что цены на "черное золото" рухнули в два раза

ОПЕК разочаровала общественность своим решением о понижении добычи нефти. Снизив квоты на 5%, относительно всей добычи картелем, организация словно бы не заметила, что цены на "черное золото" рухнули в два раза. Цены на нефть такого отношения не поняли и потеряли еще несколько долларов от своих котировок. Судя по всему, ОПЕК ожидала совсем другого развития событий, поэтому готова продолжить снижение добычи.

Об этом заявил постоянный представитель Ирана в ОПЕК Мохаммад Али Хатиби, выступая в эфире государственного телевидения. По словам Хатиби, если решения сократить добычу нефтяной продукции на 1,5 млн баррелей в день, принятого в пятницу, окажется недостаточно для предотвращения падения цен на нефть, возможно, придется провести очередное понижение.

Оказалось, что рынок был готов к такому снижению добычи и заложил его в уровни цен на нефть недельной давности. В то же время, снижение всего на 1,5 млн баррелей в день оказалось совсем незначительным - рынок ожидал снижения, как минимум, на 1 млн баррелей выше. Теперь ОПЕК может принять решение о дальнейшем снижении квот не дожидаясь своего собрания в декабре, так как нефтедобывающие страны несут большие потери.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»