USD 73.7864

+0.27

EUR 88.9421

+0.07

BRENT 69.36

+2.26

AИ-92 44.47

+0.02

AИ-95 48.34

0

AИ-98 53.74

-0.01

ДТ 48.84

+0.01

3567

Дмитрий Медведев сделал из "Газпрома" коллекторное агентство

Если уж в условиях финансовой стабильности Украина не могла похвастаться своевременными выплатами за российский газ, то сейчас долг начал накапливаться с лавинообразной скоростью. Дмитрий Медведев решил положить этому конец, дав команду "Газпрому"

Если уж в условиях финансовой стабильности Украина не могла похвастаться своевременными выплатами за российский газ, то сейчас долг начал накапливаться с лавинообразной скоростью. {Дмитрий Медведев} решил положить этому конец, дав команду "Газпрому".

Вчера уже сообщалось, что украинская сторона имеет задолженности перед "Газпромом" в размере $2,4 млрд, несмотря на то, что стороны были уверены, что без посредников подобная ситуация не повторится. И это при том, что сейчас Киев покупает российский газ по очень выгодной цене в $179,5 за тысячу кубометров.

Чтобы положить конец этой ситуации, президент России {Дмитрий Медведев} отдал распоряжение председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру взыскать долг за газ с Украины. Отметим, что для "Газпрома" эти деньги могли бы стать хорошим подспорьем в деле реализации инвестпрограммы.

На встрече с руководителем «Газпрома» Медведев заявил: «С долгом Украины нужно окончательно определиться и взыскать его или в добровольном порядке, или в принудительном так, как это установлено действующим законодательством и в рамках наших двусторонних отношений».

Ранее "Газпром" и Украина уже имели богатую историю взаимоотношения в газовой сфере. Учитывая опыт компании по получению своих денег с Украины, стоит быть уверенным, что и сейчас компания сможет урегулировать этот кризис в оплате. Не исключено, что "Нафтогазу" придется расплачиваться газом, который компания уже закачала в хранилища.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»