Теплая осень делает газ ненужным
...

Теплая осень делает газ ненужным

Неверотяно теплая осень в России сделала свое дело - впервые за долгое время в теплозатратный период потребление газа не только не выросло, но и пошло вниз. Добавив к этому кризис, мы поймем, что "Газпрому" не стоит рваться к наращиванию добычи любой ценой

Теплая осень делает газ ненужным

Неверотяно теплая осень в России сделала свое дело - впервые за долгое время в теплозатратный период потребление газа не только не выросло, но и пошло вниз. Добавив к этому кризис, мы поймем, что "Газпрому" не стоит рваться к наращиванию добычи любой ценой, а с запросами населения справятся и независимые производители газа. Учитывая, что тот же НОВАТЭК уже предупредил о росте добычи газа на своих предприятиях, дефицит газа может быть преодолен.

Потребление газа в России в сентябре-ноябре 2008г. снизилось на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2007г. Такие данные содержатся в материалах ОАО "НОВАТЭК" к конференции "Новая Россия. Новая энергетика". При этом основное снижение потребления произошло за счет сокращения использования газа нефтехимическим, металлургическим производствами, производителями цемента и агрохимии.

Электроэнергетические компании снизили потребление газа за сентябрь-ноябрь 2008г. не более чем на 1%, что в основном связано с аномально теплой погодой в этот период, отмечается в материалах.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»