USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 68.98

-0.56

AИ-92 44.57

+0.02

AИ-95 48.39

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

+0.01

4208

Саудовская Аравия идет на помощь ценам на нефть

Падение цен на нефть, которое стало выглядеть просто угрожающим для добывающих стран, было вновь остановлено слухами о собрании стран ОПЕК и демарше со стороны Саудовской Аравии

Падение цен на нефть, которое стало выглядеть просто угрожающим для добывающих стран, было вновь остановлено слухами о собрании стран ОПЕК и демарше со стороны Саудовской Аравии.

Цены на нефть продолжали плавно снижаться, как этому воспротивилась даже верная США Саудовская Аравия. Понимая, что каждый доллар с барреля лишает страну миллиардов долларов в бюджет, представители крупнейшего добытчика "черного золота" начали вести усиленные переговоры с участниками нефтяного картеля для дальнейшего снижения квот на добычу.

Помимо этого, министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али ан- Нуэйми заявил о том, что королевство произведет в предстоящем феврале меньше нефти, нежели это предусмотрено установленной для нее предельной квотой ОПЕК. Это стало настоящим откровением для всех инвесторов, ведь именно Саудовская Аравия неохотнее всего обычно подчинялась решения картеля о снижении добычи, так как против этого выступали США.

В результате Лондонская нефтяная биржи закончила операции с суточным ростом цены барреля в 2,18 доллара, когда он вышел на уровень 45,09 доллара. К этому часу на Нью-йоркской товарной бирже за баррель давали 37,86 доллара.

В настоящее время их ведущие игроки делают вывод о том, что Саудовская Аравия и ОПЕК в целом готовы сделать все необходимые шаги для того, чтобы сначала стабилизировать цены на нефть, а затем вызвать их умеренный рост до уровня в 70 долларов за баррель.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»