USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 67.82

-0.15

AИ-92 44.58

+0.01

AИ-95 48.4

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

0

3811

Евросоюз начнет копить нефть и газ на будущее

Евросоюзу понадобилось 14 дней без газа, чтобы придумать меры для того, чтобы не допустить этого в будущем. Судя по всему, они направлены отнюдь не в ту сторону, которую ожидает Россия

Евросоюзу понадобилось 14 дней без газа, чтобы придумать меры для того, чтобы не допустить этого в будущем. Судя по всему, они направлены отнюдь не в ту сторону, которую ожидает Россия.

Премьер-министр председательствующей в Евросоюзе Чехии Мирек Тополанек в среду призвал ЕС рассмотреть планы по созданию 120-дневных запасов нефти и газа, а также поиску альтернативных маршрутов поставки энергоносителей. Напомним, что Чехия развила активную деятельность на посту главы Евросоюза в этом году, своими активными действиями заставив забыть о том, что ее предшественникам была куда более крупная Франция.

По мнению Тополанека, на фоне продолжающегося отсутствия транзита Украиной российского газа ЕС должен обратить большее внимание на вопросы обеспечения энергетической безопасности. Правда, почему-то, вопросы энергетической безопасности не свернули на заботливо подготовленную Россией тропу разговоров о строительства "Северного потока", а коснулись другого трубопровода.

Топланек предложил ЕС сделать "высшим приоритетом" строительство газопровода, который будет доставлять каспийский газ в Европу через Турцию.

Также чешский премьер выступил за диверсификацию источников выработки энергии, в частности более широкое использование АЭС.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»