...

Уго Чавес не хочет общаться с Израилем

Венесуэла подтвердила свою приверженность миру во всем мире, если не воюет сама Венесуэла, разорвав дипломатические отношения с Израилем. Это значит, что теперь Уго Чавес начнет активную политику привлечения в свой лагерь пацифистов все союзные ему державы. Не исключено, что он будет настаивать на лишении Израиля нефти ОПЕК

Уго Чавес не хочет общаться с Израилем

Венесуэла подтвердила свою приверженность миру во всем мире, если не воюет сама Венесуэла, разорвав дипломатические отношения с Израилем. Это значит, что теперь Уго Чавес начнет активную политику привлечения в свой лагерь пацифистов все союзные ему державы. Не исключено, что он будет настаивать на лишении Израиля нефти ОПЕК.

Каракас прекратил дипотношения с Израилем в знак протеста против начала им военной операции в секторе Газа.

"Боливарианская республика Венесуэла, в рамках своего видения мира на планете, в знак солидарности и уважения человеческих прав и свобод решила окончательно разорвать дипломатические отношения с Израилем", - говорится в заявлении.

По словам официального Каракаса, "подобное решение принято в связи с жестоким преследованием палестинского народа, проводимого израильскими властями". Теперь, скорее всего, Каракас будет стремиться убедить Совбез ООН принять меры против Иерусалима, а также использует свои рычаги влияния в ОПЕК.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»