USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 64.43

0

AИ-92 44.34

+0.01

AИ-95 48.23

+0.02

AИ-98 53.7

0

ДТ 48.77

0

2693

Уго Чавес не хочет общаться с Израилем

Венесуэла подтвердила свою приверженность миру во всем мире, если не воюет сама Венесуэла, разорвав дипломатические отношения с Израилем. Это значит, что теперь Уго Чавес начнет активную политику привлечения в свой лагерь пацифистов все союзные ему державы. Не исключено, что он будет настаивать на лишении Израиля нефти ОПЕК

Венесуэла подтвердила свою приверженность миру во всем мире, если не воюет сама Венесуэла, разорвав дипломатические отношения с Израилем. Это значит, что теперь Уго Чавес начнет активную политику привлечения в свой лагерь пацифистов все союзные ему державы. Не исключено, что он будет настаивать на лишении Израиля нефти ОПЕК.

Каракас прекратил дипотношения с Израилем в знак протеста против начала им военной операции в секторе Газа.

"Боливарианская республика Венесуэла, в рамках своего видения мира на планете, в знак солидарности и уважения человеческих прав и свобод решила окончательно разорвать дипломатические отношения с Израилем", - говорится в заявлении.

По словам официального Каракаса, "подобное решение принято в связи с жестоким преследованием палестинского народа, проводимого израильскими властями". Теперь, скорее всего, Каракас будет стремиться убедить Совбез ООН принять меры против Иерусалима, а также использует свои рычаги влияния в ОПЕК.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»