Украина требует 140 млн кубометров газа, чтобы начать транзит
...

Украина требует 140 млн кубометров газа, чтобы начать транзит

Украинская сторона вновь выдвигает дополнительные требования для осуществления транзита российского газа в ЕС. Правда, рассказал об этом почему-то не представитель Украины, а представитель России, Игорь Сечин

Украинская сторона вновь выдвигает дополнительные требования для осуществления транзита российского газа в ЕС, в частности, просит о выделении дополнительных объемов газа, сообщил в среду вице-премьер России {Игорь Сечин} по итогам переговоров глав правительств России, Болгарии, Словакии и Молдавии.

Сечин продемонстрировал журналистам письмо начальника смены Объединенного диспетчерского управления украинской компании от 14 января.

«Начальник смены Объединенного диспетчерского управления пишет: «На ваш запрос отвечает, что для прокачки через территорию Украины и ГИС «Орловка» и Ужгорода прошу обеспечить поступление природного газа. В ГТС «Укртрангаз» через ГИС «Писаревка» и ГИС «Валуйки» в аналогичных объемах, при этом прошу предусмотреть дополнительные условия подачи 140 миллионов метров кубических для возобновления запасов», – рассказал вице-премьер.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»