40 сек
...

Туркменистан пригласили в газовый ОПЕК

Президент Венесуэлы Уго Чавес, 6 сентября прибывший с официальным визитом в Туркмению, 7 сентября предложил своему туркменскому коллеге Гурбангулы Бердымухамедову вступить в «газовый ОПЕК»

Туркменистан пригласили в газовый ОПЕК

 

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес, 6 сентября прибывший с официальным визитом в Туркмению, 7 сентября предложил своему туркменскому коллеге Гурбангулы Бердымухамедову вступить в «газовый ОПЕК». По словам главы латиноамериканского государства, сейчас эта организация создается. В состав войдут Россия, Иран и Венесуэла.

 

Уго Чавес спросил у Гурбангулы Бердымухамедова, вошел ли Туркменистан в «газовый ОПЕК», и, получив отрицательный ответ, попросил: «Пожалуйста, входите!» Стоит отметить, что «газовым ОПЕК» часто называют Форум стран – экспортеров газа (ФСЭГ). В организацию входят Россия, а также Алжир, Боливия, Бруней, Венесуэла, Египет, Индонезия, Иран, Катар, Ливия, Малайзия, Нигерия, ОАЭ, Оман, Тринидад и Тобаго и Экваториальная Гвинея. Туркмения – крупнейший экспортер газа в Центральной Азии. По словам президента азиатской страны, страна занимает четвертое место в мире по запасам газа после России, Ирана и Катара.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»