USD 73.7864

+0.27

EUR 88.9421

+0.07

BRENT 67.92

+0.82

AИ-92 44.47

+0.02

AИ-95 48.34

0

AИ-98 53.74

-0.01

ДТ 48.84

+0.01

1 мин
3660

США намерены не пускать нефть в Иран

США и их союзники, включая Великобританию, намереваются добиться введения санкций в отношении компаний, обеспечивающих страхование Ирана, после того как на прошлой неделе стало известно, что Тегеран строит второй завод по обогащению урана

США намерены не пускать нефть в Иран

 

США и их союзники, включая Великобританию, намереваются добиться введения санкций в отношении компаний, обеспечивающих страхование Ирана, после того как на прошлой неделе стало известно, что Тегеран строит второй завод по обогащению урана.

 

Подобные меры могут коснуться участников страхового рынка Lloyd’ s of London, немецкого перестраховщика Munich Re и ряда других компаний, а также привести к сокращению поставок нефтепродуктов в Иран в обход Совета безопасности ООН. Россия и Китай — постоянные члены Совбеза, имеющие право вето, — высказались против введения дополнительных санкций в отношении Ирана, поэтому США приходится искать обходные пути.

 

США рассчитывают, что санкции против страховщиков помогут ограничить поставки нефтепродуктов в Иран, поскольку мало кто решится отправить столь ценный груз незастрахованным. Зависимость Ирана от поставок продуктов переработки нефти из-за рубежа считается самым уязвимым местом его экономики. Прямые меры по ограничению такого импорта, по мнению западных дипломатов, не срабатывают, так как Китай увеличивает отгрузки в Иран, сообщает украинский аналитический центр Психея.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»