Открыто новое месторождение нефти на Ямале
1 мин
...

Открыто новое месторождение нефти на Ямале

На территории Надымского района, на Северо-Карасевском лицензионном участке Ямало-Ненецкого АО в ходе проведения геологоразведочных работ было открыто новое нефтяное месторождение, получившее название Луцеяхского.

 

Объемы геологоразведочных и оценочных работ на Ямале в этом году составили более 66 тыс. погонных метров горных пород. В сравнении с прошлым годом это означает увеличение на 3%.

 

Работы велись 31-м предприятием на 71-м лицензионном участке. И вот результат: на территории Надымского района, на Северо-Карасевском лицензионном участке Ямало-Ненецкого АО было открыто новое нефтяное месторождение, получившее название Луцеяхского. Приток нефти на новом месторождении составляет 2,88 м3/сут. 

Участок частично расположен севернее  65 градуса северной широты, что позволяет установить 0-ю  ставку НДПИ.

На севере и на юге участок граничит  с участками из нераспределённого фонда.

С учётом того,  что на юго-западе от Северо-Карасевского участка на Пальниковском участке тоже разведаны запасы нефти, можно уверенно сказать, что и участки из нераспределённого фонда тоже найдут хозяев.

Северо-Карасевским  НГП, которое проводило  геологоразведочные работы управляют частные инвесторы через фонд UCP.

Информация не раскрывается. Вероятно, там присутствует также НОВАТЭК.

 

Полевые сейсморазведочные работы велись по методам 2D (объем - 3.175 погонных км) и 3D (5.628 кв км). Их проводили 16 предприятий на 32 лицензионных участках.  

 

Всего в 2011 году в ходе испытаний в эксплуатационной колонне находились 42 скважины, началось испытание 21-й скважины, закончены испытания 24-х скважин. Это превысило уровень прошлого года на 41%. 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»