USD 72.5602

0

EUR 85.4614

0

BRENT 74.98

-0.33

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.96

0

ДТ 50.08

0

2 мин
5522

Газпром нефть. Испытание эксплуатационной скважины на Новопортовском месторождении и ремонтные работы на МНПЗ

На Новопортовском месторождении началась добыча нефти из первой эксплуатационной скважины, пробуренной на кусте №2.

Газпром нефть. Испытание эксплуатационной скважины на Новопортовском месторождении  и ремонтные работы на МНПЗ

На Новопортовском месторождении началась добыча нефти из 1-й эксплуатационной скважины, пробуренной на кусте №2.

Глубина наклонно-направленной скважины составляет 2,2 тыс  м, буровые работы велись с мая 2012 г.

В настоящее время на участке продолжается строительство центрального пункта сбора и подготовки (ЦПС) нефти, прокладка линейных нефтесборных сетей и сооружение газотурбинной электростанции.

До конца 2012 года на Новопортовском месторождении планируется расконсервировать еще 1 разведочную скважину и приступить к бурению 4-х эксплуатационных.

Зимой 2013 г  на 3-х разведочных скважинах и 1-й эксплуатационной будет проведен гидроразрыв пласта.

Сегодня Новопортовское является самым северным из разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений Ямала.

«Начало добычи нефти на Новопортовском месторождении стало новым этапом проекта. Ввод в работу эксплуатационных скважин позволит нам уточнить добывающие возможности месторождения и усовершенствовать технологическую схему его разработки. Испытание скважин и дальнейшее развитие инфраструктуры поможет подготовить Новопорт к началу круглогодичной добычи нефти, запланированной на 2014 год», - отметил 1-й замгендиректора  Газпром нефти  В. Яковлев.

С 21 сентября 2012 г  на Московском НПЗ начинаются планово-ремонтные работы отдельных технологических установок, которые продлятся до 19 ноября 2012 г. 

Опубликование Газпром нефтью одновременно обеих новостей,вероятно, уменьшит негатив фондового рынка, который обычно  болезненно реагирует на ситуацию на Московском НПЗ.

 

Стараясь успокоить рынок, Газпром нефть сообщает, что во время проведения ППР Московский НПЗ не прекращает работу: производство нефтепродуктов не останавливается и обеспечивается в соответствии с производственным планом.

Планово-ремонтные работы на МНПЗ проводятся Газпром нефтью по предварительному согласованию с регуляторами рынка и в соответствии с установленным графиком.

Сегодня на Московском НПЗ ведутся мероприятия по увеличению межремонтного периода c 2-х до 4-х лет. 

Проведение ППР на  Московском НПЗ  продиктовано необходимостью поддержания технологических установок завода в рабочем состоянии с целью обеспечения надежной эксплуатации оборудования, а также обязательствами компании по реконструкции и модернизации перерабатывающих производств.

В настоящее время Газпром нефть формирует резервные запасы нефтепродуктов для обеспечения потребностей рынка Московского региона в период проведения ремонтных работ.


Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»