USD 73.1661

-0.03

EUR 87.0677

+0.17

BRENT 75.58

+0.49

AИ-92 45.72

0

AИ-95 49.53

+0.01

AИ-98 55.68

+0.01

ДТ 49.76

-0.01

1 мин
5180

ТНК-ВР открыла Малоуимское месторождение на Увате с запасами 5 млн т нефти

ТНК-ВР  в рамках Уватского проекта открыла новое месторождение нефти - Малоуимское с извлекаемыми запасами на уровне около 5 млн тонн. Об этом сообщила пресс-служба компании.

ТНК-ВР открыла Малоуимское месторождение на Увате с запасами 5 млн т нефти

ТНК-ВР  в рамках Уватского проекта открыла новое месторождение нефти - Малоуимское с извлекаемыми запасами на уровне около 5 млн тонн. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Запасы Малоуимского месторождения были поставлены на государственный баланс 15 ноября 2012 г.

План дальнейшей разработки Малоуимского месторождения предусматривает детальное изучение его особенностей с целью максимально эффективного вовлечения запасов в добычу.

В 2013–2014 годах на Малоуимском месторождении будет выполняться 3D-сейсмика.

"По результатам проведенных исследований потенциал месторождения по категории C1+C2 оценивается экспертами в 5 млн тонн извлекаемых запасов. Месторождение расположено на небольшом расстоянии от нефтепровода, связывающего Восточный и Западный центр освоения Уватского проекта. Это дает основания полагать, что после доразведки Малоуимское месторождение может стать одним из перспективных в освоении уватских недр", – заявил гендиректор ТНК-Уват Ю. Масалкин. 

 

Уватский проект включает месторождения Кальча, Урненское, Усть-Тегусское, Тямкинское и Южно-Петъегское месторождения.

Программа развития Увата, одного из перспективных гринфилд-проектов ТНК-ВР, предусматривает рост добычи в 2012 году на 18,6% по сравнению с 2011 г – до 7 млн т. 

 

В связи с низкой плотностьюь запасов в Уватском районе ТНК-ВР создает укрупненные центры освоения нефтедобычи: Западный, Центральный, Восточный.

Западный ЦО создан на базе Кальчи.
Центральный ЦО - на базе Тямкинского месторождения.
Восточный ЦО, включающий Урненское и Усть-Тегусское месторождения, самый мощный.
При выходе на проектную мощность добыча нефти на Восточном ЦО составит 7,5 млн тн/год.

ТНК-ВР реализует программу по увеличению добычи углеводородов на 1–2% в год, для  чего активно внедряются инновационные технологии нефтедобычи и ГРР.

Эта информация может немного улучшить  настроение на рынке акций, где наблюдается существенное падение акций ТНК-ВР, особенно после замечания И.Сечина, что в будущем, возможно, дивиденды акционеров ТНК-ВР не будут столь большими, как ранее.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»