USD 72.6613

-0.35

EUR 85.0355

-0.65

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.07

+0.01

4146

Белгородская область задолжала Газпрому 821 млн рублей за газ

Глава Газпрома А. Миллер поговорил с губернатором Белгородской области Е. Савченко о повышении надежности системы газоснабжения в регионе.

Белгородская область задолжала Газпрому 821 млн рублей за газ

Глава Газпрома А. Миллер поговорил с губернатором Белгородской области Е. Савченко о повышении надежности системы газоснабжения в регионе.

Как сообщили в Газпроме, встреча прошла 18 апреля 2016 г в центральном офисе Газпрома в г Москве.

 

В ходе встречи стороны рассмотрели ход выполнения соглашения о сотрудничестве, в том числе перспективы дальнейшего развития и повышения надежности системы газоснабжения региона.

 

В частности, речь шла о проекте по переносу участка магистрального газопровода (МГП) Шебелинка — Белгород — Курск — Брянск за пределы городской черты и перспективной застройки г Белгорода.

Проект включает реконструкцию и увеличение производительности газораспределительной станции, снабжающей областной центр.

 

Кроме того, А. Миллер обратил внимание Е. Савченко на необходимость укрепления платежной дисциплины потребителей Белгородской области.

На 1 марта 2016 г просроченная задолженность за поставленный Газпромом газ достигла 821 млн рублей.

 

Впрочем, долги есть практически у всех регионов.

Владимирская область сорвала график погашения задолженности за газ.

Регион должен газовикам 1,4 млрд рублей и по итогам переговоров с Газпромом, был составлен новый график - до 31 декабря 2018 г.

 

А в Ярославской области жители могут в мае 2016 г остаться без горячей воды, так как регион накопил 5,5 млрд рублей долга.

Что касается Подмосковья, то регион справляется с графиков погашения задолженности и даже вошел в 4ку регионов-лидеров по этому показателю.

 

Отметим, что общий объем просроченной задолженности потребителей РФ перед Газпромом за поставленный газ в 2015 г увеличился на 19,8%.

В регионах-должниках Газпром сокращает инвестиции в газификацию, вкладывая средства только в завершение сооружения уже строящихся объектов.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»