1 мин
...

В Великобритании стоимость дизельного топлива установила очередной рекорд

Подорожание обусловлено ростом мировых цен на нефть на фоне санкций в отношении России и стремлением отказаться от закупок российской нефти

В Великобритании стоимость дизельного топлива установила очередной рекорд

Лондон, 17 мая - ИА Neftegaz.RU. Стоимость дизельного топлива в Великобритании установила очередной рекорд, дойдя до 180,29 пенса/литр (около 2,2 долл. США).
Об этом свидетельствуют данные британской ассоциации автомобилистов RAC.

При этом стоимость литра неэтилированного бензина сейчас составляет 166,65 пенса (около 2 долл. США), что приближено к рекордно высокой цене, зафиксированной в марте 2022 г.

Тезисы организации:
  • несмотря на то, что канцлер снизил пошлину на 5 пенсов/литр, средняя цена литра дизельного топлива достигла нового рекордного уровня в 180,29 пенса;
  • мы призываем канцлера снизить НДС до 15%, чтобы облегчить страдания водителей.
Глава британского Минфина Р. Сунак в марте объявил, что пошлина на топливо будет снижена на 5 пенсов/литр до марта 2023 г., что является самым большим снижением топливных пошлин в истории.
Автомобилисты же назвали эту меру «каплей в море».

По мнению RAC, временное снижение НДС было бы более прогрессивным способом помочь водителям, поскольку налог применяется в момент продажи топлива.

Стоимость бензина и дизельного топлива в Великобритании бьет рекорды из-за роста мировых цен на нефть на фоне санкций в отношении России и стремления отказаться от закупок российской нефти.

В Европе с ценами дела обстоят не лучше.
Так, цены на бензин и дизельное топливо на чешских АЗС растут 3ю неделю подряд, а властям Словении пришлось и вовсе заморозить цены на топливо ндо 10 августа.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»