USD 68.7529

+0.12

EUR 74.6948

-0.04

BRENT 86.33

+0.2

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Газпром нефть расширила авиатопливную сеть в Киргизии

Поставки авиатоплива осуществляются с Омского НПЗ

Газпром нефть расширила авиатопливную сеть в Киргизии

Источник: Пресс-служба Газпром нефти

Москва, 31 янв - ИА Neftegaz.RU. Газпромнефть-Аэро, оператор авиатопливного бизнеса Газпром нефти, завершила сделку по приобретению 51% доли в уставном капитале топливозаправочного комплекса (ТЗК) международного аэропорта Ош в Киргизии.
Об этом сообщила пресс-служба Газпром нефти.

Новое предприятие обеспечит заправку «в крыло» внутренних и международных рейсов во втором по объему пассажиропотока аэропорте республики.
Поставки авиатоплива осуществляются с Омского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) Газпром нефти.

Аэропорт Ош - важнейший транспортный хаб, связывающий южные регионы Киргизии со столицей страны - Бишкеком.
Помимо внутренних авиаперевозок из аэропорта выполняются международные рейсы по более чем 30 направлениям, в т.ч. в Москву, Дели и Стамбул.
Рейсы осуществляют авиакомпании Avia Traffic, Air Manas, Tez Jet, Jazeera Airways, Аэрофлот, S7 Group, Nordwind, Уральские авиалинии и др.

Гендиректор Газпромнефть-Аэро В. Егоров отметил: «Одним из ключевых направлений стратегии развития Газпромнефть-Аэро до 2030 г. является расширение собственной сбытовой сети до более 100 топливозаправочных комплексов. Новый авиатопливный актив в Оше стал 66 ТЗК компании и вторым в Киргизии. Ранее в 2011 г. мы начали заправлять самолеты в Манасе - центральном аэропорте республики. Приобретение ТЗК в Оше стало для нас важной инвестицией в развитие авиатопливной сети».

Газпромнефть-Аэро планирует развитие инфраструктуры ТЗК в Оше в соответствии с международными стандартами наземного обслуживания воздушных судов.
Также на новом активе будет внедрена единая техническая политика предприятия по контролю качества топлива, промышленной и экологической безопасности.

Напомним, что ранее Газпромнефть-Аэро организовала первую заправку грузового рейса авиакомпании Уральские авиалинии топливом с минимальным углеродным следом (SAF).

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»