USD 90.9873

0

EUR 98.7776

0

Brent 83.83

-0.17

Природный газ 2.645

+0.01

1 мин
...

Новавинд исследует потенциал возобновляемой энергетики в Мали в рамках стратегии Росатома

Новавинд заказала анализ энергосистемы Мали для определения оптимальных мест для строительства объектов ВИЭ.

Новавинд исследует потенциал возобновляемой энергетики в Мали в рамках стратегии Росатома

Москва, 17 апр - ИА Neftegaz.RU. Компания Новавинд, входящая в Росатом, сделала заказ на проведение анализа энергосистемы Мали и определение оптимальных мест для строительства возобновляемых источников энергии.
Об этом свидетельствуют данные закупки компании Новавинд.

Работа будет состоять из двух этапов:
  • сначала исполнитель должен будет проанализировать текущее состояние энергосистемы Мали и определить перспективные места для строительства объектов возобновляемой энергетики с учётом увеличения доли генерации возобновляемых источников энергии до 2030 г.,
  • на втором этапе необходимо будет определить оптимальное расположение этих мест с учётом перспективного энергобаланса Мали до 2040 г.
В материалах закупки не указана мощность потенциальных объектов возобновляемой энергетики.
Новавинд предлагает проанализировать влияние этих мест на функционирование энергосистемы Мали с точки зрения покрытия графика нагрузки из-за появления солнечных и ветряных электростанций с большой общей установленной мощностью.
Также необходимо будет сделать выводы о корректности параллельной работы энергообъединения Западной Африки (с участием Сенегала и Кот-д'Ивуара, с которыми происходит обмен электроэнергией и мощностью) с учётом интеграции солнечных и ветряных электростанций в энергосистему Мали.

Новавинд был создан в 2017 г. для объединения ветроэнергетических активов Росатома.
В России портфель проектов компании составляет около 1,7 ГВт, включая уже введённые 1 ГВт.
Ранее было объявлено, что Росатом рассматривает несколько проектов по ветроэнергетике за рубежом, включая Киргизию, Вьетнам и Мьянму.
Целевой объём зарубежных проектов по ветроэнергетике к 2030 г. составляет 5 ГВт по данным отчёта Атомэнергопрома за 2023 г.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram