USD 90.9239

-0.33

EUR 98.8978

+0.07

Brent 83.55

+0.16

Природный газ 2.504

+0.02

1 мин
...

КТК намерен сохранить стабильные поставки казахстанской нефти в условиях паводка

КТК прилагает максимальные усилия для поддержания графика поставок нефти из Казахстана на экспорт.

КТК намерен сохранить стабильные поставки казахстанской нефти в условиях паводка

Атырау, 17 апр - ИА Neftegaz.RU. Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) прилагает максимальные усилия для сохранения плана поставок казахстанской нефти на экспорт в условиях наводнения в Атырауской области.
Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики Казахстана после встречи министра энергетики республики А. Саткалиева с генеральным директором КТК Н. Горбанем.

В ходе диалога отмечено, что КТК прилагает максимальные усилия для поддержания графика поставок нефти из Казахстана на экспорт в условиях паводка в Атырауской области, обеспечивая непрерывную работу трубопровода Тенгиз - Новороссийск.

Три из четырех объектов КТК в Казахстане (нефтеперекачивающие станции «Тенгиз», «Исатай» и «Курмангазы») сейчас не находятся под угрозой подтопления.
Но в связи с прогнозом повышения уровня воды в р. Урал в районе г. Атырау спецтехника КТК-К в кооперации с экскаваторами и самосвалами, прибывшими 15 апреля из Астраханской области, продолжает возведение противопаводковых укреплений для защиты объектов КТК, Казтрансойла, Карачаганак петролеум оперейтинг Б. В.

Н. Горбань также сообщил, что в рамках благотворительной деятельности компания приступила к выполнению противопаводковых работ на сумму 250 млн тенге (более 557 тыс. долл. США):
строительство и восстановление дамб,
ремонт существующего земляного вала для защиты береговой линии р. Урал.
Работы начались 4 апреля и координируются со штабом местной администрации.
Для строительства дамбы в районе пос. Береке консорциум предоставил 8 600 кв. м геотекстиля и 35 тыс. мешков с песком.

В ходе встречи министр энергетики Казахстана и генеральный директор КТК также обсудили вопросы устранения последствий паводка, включая восстановление поврежденных дорог республиканского значения, таких как Астрахань - Атырау.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram