USD 68.6656

0

EUR 74.3434

0

BRENT 87.66

+7.02

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Нефтегазовому сектору Великобритании предстоит заплатить 24 млрд долларов за консервацию скважин

Расходы на вывод из эксплуатации резко возрастут в течение следующих 3-4 лет, поскольку все больше месторождений прекращают добычу.

Нефтегазовому сектору Великобритании предстоит заплатить 24 млрд долларов за консервацию скважин

Москва, 21 окт - ИА Neftegaz.RU. Британские нефтегазодобывающие компании Северного моря потратят около 20 млрд фунтов стерлингов (24 млрд долл. США) на консервацию более 2 тыс. неиспользуемых скважин и демонтаж сооружений в стареющем бассейне в течение следующего десятилетия, сообщила отраслевая группа Offshore Energies UK (OEUK).

По данным OEUK:
  • Расходы на ликвидацию скважин и демонтаж платформ, так называемый вывод из эксплуатации, резко возрастут в течение следующих 3-4 лет, поскольку все больше месторождений прекращают добычу.
  • Растущий счет совпадает с решением министра финансов Великобритании Д. Ханта на прошлой неделе увеличить налог на непредвиденные доходы для производителей в Северном море с 25% до 35%, в результате чего общий налог на сектор составит 75%, что является одним из самых высоких показателей в мире.
  • В течение следующего десятилетия около 2,1 тыс. скважин в Северном море будут выведены из эксплуатации со средней стоимостью 7,8 млн фунтов стерлингов за скважину, на общую сумму 19,7 млрд фунтов стерлингов.
  • Доля расходов на вывод из эксплуатации в бюджетах компаний вырастет с 14% в 2022 г. до 19% к 2031 г.
  • Более 75% от общего объема расходов на вывод из эксплуатации придется на центральную и северную части Северного моря.
Добыча нефти и газа в Северном море, главном глубоководном центре добычи с 1970 гг., неуклонно снижается с тех пор, как в 1990 гг. она достигла пика в 4,4 млн бнэ/сутки.
Расходы на вывод из эксплуатации могут быть компенсированы некоторыми налогами, но не последним непредвиденным налогом.
OEUK также предупредил, что растущее число нефтяников и газовиков, обращающихся к быстрорастущей морской ветроэнергетике в регионе, может создать нехватку квалифицированных рабочих для вывода из эксплуатации.


Великобритания полагается на нефть и газ для обеспечения 73% своего энергопотребления.
Около 23 млн домов используют природный газ для отопления, а газовые электростанции (ТЭС) генерируют 42% электроэнергии.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»