USD 68.6288

-0.04

EUR 74.7307

+0.39

BRENT 87.95

-0.15

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Хайнань превратился в идеальное место для нефтегазовых инвестиций

Согласно статистике, к концу 2021 г. в нефтегазовом и нефтехимическом секторе Хайнаня насчитывалось 57 крупных компаний.

Хайнань превратился в идеальное место для нефтегазовых инвестиций

Москва, 11 ноя - ИА Neftegaz.RU. Южнокитайская провинция Хайнань в последние годы благодаря оптимальной деловой среде и успешному экономическому росту стала популярным местом для инвестиций компаний, занимающихся добычей и переработкой углеводородов, заявил глава Хайнаньской ассоциации нефтегазовой и химической промышленности Л. Цян на 7й Всемирной ярмарке нефтегазового оборудования в Хайкоу.

Тезисы Л. Цяна:
  • Хайнань создал идеальную среду для развития нефтяной и химической промышленности.
  • Остров превратился в новое идеальное место для инноваций и инвесторов со всего мира.
  • Китайская национальная офшорная нефтяная корпорация разрабатывает 5 крупных месторождений около Хайнаня:
    • в акваториях к северо-востоку (Вэньчан),
    • к югу (Линшуй и Санья),
    • к западу от острова (Ледонг и Дунфан).
  • Компания поставляет добытый там газ не только для собственных нужд региона, но и в соседнюю провинцию Гуандун, а также в Гонконг.
  • К нефтегазовым проектам Хайнаня имеют отношение и иностранные компании, занимающиеся их техническим обслуживанием. В частности, это британская BP, американская Baker Hughes и сингапурская Raffles.
  • С начала года валовый продукт (ВВП) их хайнаньских подразделений в совокупности составил 4 млрд юаней (свыше 550 млн долл. США), увеличившись в годовом исчислении почти в 4 раза.
Согласно статистике, к концу 2021 г. в нефтегазовом и нефтехимическом секторе Хайнаня насчитывалось 57 крупных компаний, ежегодная прибыль каждой из которых превышает 20 млн юаней или 3 млн долл. США.
В тч это 2 предприятия, занимающиеся добычей углеводородов, 7 - коксованием, переработкой нефти и производством ядерного топлива, 12 - переработкой и поставками газа, 19 - изготовлением химических продуктов, 17 - выпуском изделий из резины и пластика, 5 - выработкой электроэнергии за счет природного газа.

Хайнань играет важную роль в освоении запасов углеводородов в Южно-Китайском море компаниями КНР.
В соответствии с правительственным планом, за 14ю пятилетку (2021-2025) провинция рассчитывает увеличить добычу нефти на 300 тыс. т, а газа - на 3 млрд м3.
Прилегающие к острову газовые месторождения будут ежегодно обеспечивать поставки на уровне 9-13 млрд м3.

Китай, согласно руководству по энергетике на 2021 г., выпущенному Национальным энергетическим управлением Китая, нацелен на повышение уровня энергетической безопасности и стремится к энергетическому переходу для достижения углеродной нейтральности к 2060 г.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»