USD 60.6566

-0.08

EUR 62.1774

+0.05

BRENT 87.37

-1.12

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Германия готовит новый пакет помощи для энергокомпаний в размере 67 млрд евро

Власти ФРГ планируют укрепить возможности германской государственной банковской группы KfW.

Германия готовит новый пакет помощи для энергокомпаний в размере 67 млрд евро

Берлин, 13 сен - ИА Neftegaz.RU. Правительство Германии на фоне углубления нынешнего энергетического кризиса готовит новый пакет помощи для энергокомпаний в размере около 67 млрд евро.
Об этом сообщила газета Handelsblatt со ссылкой на источники в правительственных кругах.

Власти ФРГ планируют укрепить возможности германской государственной банковской группы KfW для обеспечения гарантий и поддержки ликвидности энергетических компаний.
Речь идет о кредитных разрешениях на сумму около 67 млрд евро.

Министерство финансов Германии намерено использовать кредитные полномочия, созданные для Фонда стабилизации экономики (WSF) во время пандемии коронавируса.
Теперь этот фонд будет использоваться для поддержки KfW.

Ожидается, что кабинет министров ФРГ примет решение о соответствующей формулировке помощи для парламентских групп 14 сентября 2022 г.
Основанием для получения помощи станет потребность в дополнительном финансировании со стороны поставщиков энергии, вызванная сокращением поставок газа из России.
Отмечается, что это «минимально инвазивная мера, которая может быть реализована быстро».

Поддержка будет осуществляться посредством сделок по распределению средств в KfW, которая предоставляет краткосрочные кредитные линии различным поставщиков энергии.
Это сделано для того, чтобы компании не столкнулись с трудностями при оплате, что может привести к дальнейшим потрясениям на энергетических рынках.

Напомним, что Германия ранее приняла законодательные поправки, которые обязывают операторов газохранилищ заполнить их к ноябрю на 95%.

Кроме того, правительство ФРГ приняло новый пакет мер по экономии энергии для промышленности и домохозяйств, которые призваны предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций в энергоснабжении в зимний период.

В частности, меры экономии коснутся и крупных промышленных предприятий, в т.ч. в энергоемких отраслях экономики. Им предписано ввести меры экономии.
Компании с расходом энергии от 10 ГВт*ч уже включены в специальную систему управления энергетикой, которая мониторит ситуацию в области энергопотребления и дает рекомендации компаниям-участницам.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»