1 мин
...

Райффайзенбанк выступил организатором размещения первых в России «переходных» облигаций для ИНК

Рынок позитивно отреагировал на это размещение, что указывает на большие перспективы ESG-финансирования

Райффайзенбанк выступил организатором размещения первых в России «переходных» облигаций для ИНК

Москва, 14 дек - ИА Neftegaz.RU. Райффайзенбанк принял участие в организации размещения дебютного выпуска биржевых облигаций ИНК-Капитал (холдинговой компании ГК ИНК) серии 001P-01 на 5 млрд руб. под 10,25% годовых.
Об этом сообщила пресс-служба банка.

Срок обращения бумаг – 5 лет.
Это первый на российском рынке выпуск «переходных» (адаптационных) облигаций, которые позволят частично рефинансировать затраты, ранее понесенные Иркутской нефтяной компанией на реализацию проекта по обратной закачке газа в пласт на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении (НГКМ).

Значимый интерес инвесторов к сделке позволил снизить ставку с 10,6% - 10,4% до 10,25%, что соответствует доходности 10,51% годовых.

Тезисы руководителя управления по работе с крупными компаниями и инвестиционно-банковских продуктов Райффайзенбанка Д. Средина:
  • крайне важно наращивать инструменты финансирования устойчивого развития, учитывающие специфику структуры российской экономики;
  • «переходные» облигации – это эффективный инструмент финансирования устойчивого развития углеродоемких отраслей;
  • рынок позитивно отреагировал на это размещение, что указывает на большие перспективы ESG-финансирования.
Книга заявок была закрыта 10 декабря 2021 г.
Техническое размещение на Московской бирже запланировано на 17 декабря.

Это первые облигации на российском рынке, выпущенные в соответствии с критериями адаптационных проектов, приведенными в постановлении Правительства РФ от 21.09.2021 г. №1587 «Об утверждении критериев проектов устойчивого (в том числе зеленого) развития в РФ и требований к системе верификации проектов устойчивого (в том числе зеленого) развития в РФ».

Тезисы аналитика Райффайзенбанка А. Полищука:
  • несмотря на непростую рыночную конъюнктуру - конец года, сложную геополитическую обстановку, ожидания по растущей ключевой ставке - Иркутская нефтяная компания успешно закрыла книгу заявок;
  • это говорит, с одной стороны, об интересе инвесторов к новому ESG-инструменту и высоком кредитном качестве компании, с другой - о последовательности эмитента в реализации заявленных целей.
Напомним, что в октябре 2021 г. стало известно, что ИНК отложила запуск промышленной добычи лития из пластовых рассолов Ярактинского НГКМ в связи с необходимостью внесения поправок в закон о недрах.
Ранее компания планировала начать промышленную добычу лития в 2022 г., но теперь сроки перенесены на 2024 г.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»