USD 75.1941

+0.27

EUR 88.6313

-0.23

BRENT 43.25

-0.12

AИ-92 43.26

-0.12

AИ-95 47.43

+0.07

AИ-98 53.19

+0.01

ДТ 47.48

+0.04

3 мин
776

Финансовые инструменты для успешного участия в торгах – банковская гарантия

Миссия Финансового супермаркета ЭТП ГПБ – облегчить жизнь нашим поставщикам и подрядчикам при участии в торгово-закупочной деятельности, потому, что основная функция площадки – обеспечить конкурентность торгов

Финансовые инструменты для успешного участия в торгах – банковская гарантия

Москва, 10 авг - ИА Neftegaz.RU. Финансовый супермаркет ЭТП ГПБ – это комплекс различных продуктов и сервисных предложений для бизнеса и торгов. Площадка выступает в качестве интегратора, обеспечивающего трансляцию интересов клиента при взаимодействии с банками-партнерами и финансовыми организациями, обеспечивающими такие продукты как факторинг, лизинг, кредитование, предоставление банковских гарантий и т.д.


В рамках торгово-закупочного процесса, ЭТП ГПБ выступает в качестве института, генерирующего потребности финансовых сервисов, а Финансовый супермаркет становится агрегатором потребностей бизнеса и обеспечивает практическое решение задач организации закупок, а также обеспечения всего производственного цикла предприятий. Важное преимущество Финансового супермаркета – наличие сервисных предложений на основе хорошего понимания практических нужд поставщиков и подрядчиков, положение в качестве части бизнес-процессов банков и финансовых организаций, а также профессиональная команда сотрудников, хорошо представляющих, как решать поставленные задачи.


Миссия Финансового супермаркета ЭТП ГПБ – облегчить жизнь нашим поставщикам и подрядчикам при участии в торгово-закупочной деятельности, потому, что основная функция площадки – обеспечить конкурентность торгов.  Т.е. в отличие от финансовых компаний не «продать» какие-то финансовые сервисы, дополнительные услуги, а именно стимулировать торгово-закупочную деятельность. Все, что мы делаем, направлено на то, чтобы помочь нашим поставщикам и подрядчикам».


Как продукты Финансового Супермаркета помогают принимать участие в закупках

Для участия в торгово-закупочной деятельности на любой электронной площадке полезными, а иногда и необходимыми, в зависимости от того, идет ли речь о закупках по 44-ФЗ, по 223-ФЗ или коммерческих процедурах, становятся такие инструменты, как обеспечение в виде банковских гарантий и денежных средств на спецсчете.


Если мы говорим об участии в закупках, то это задача тоже не самая тривиальная. Как правило, по закупкам требуется обеспечение. Возникает потребность в таких продуктах, как спецсчета, банковские гарантии и тендерные кредиты. Это обусловлено разницей в законодательстве. Например, 223-ФЗ помягче и дает на откуп фактически заказчику требовать обеспечения от поставщиков и подрядчиков или нет. А 44-ФЗ жестко регламентирован.


Почему вообще появилось понятие "обеспечение"? Понятное дело, что вы постоянно исполняете свои обязательства, что вы выполняете те контракты, которые подписываете, но особенность в том, что для заказчика процедура, сама по себе, не является легкой темой. Они так же, как и вы, готовят конкурсную документацию, распределяют бюджетный процесс, у них куча разных согласований. Если мы говорим о 44-ФЗ, то там вообще много сложностей для заказчиков, поверьте».


Соответственно, для Заказчика, обеспечение становится страховым инструментом на случай, если поставщик будет уклоняться от исполнения своих обязательств. С учетом затрат времени и сил на организацию процедуры – многие заказчики предпочитают применять этот инструмент на случай возникновения проблем. В торгах по 44-ФЗ наличие обеспечения закреплено законодательно.


Основные преимущества банковской гарантии от Финансового супермаркета ЭТП ГПБ – технологичность процесса, индивидуальный подбор условий, разумные сроки и надежные банки-партнеры. Сотрудничая с нами, вы в полной мере сумеете оценить эффективность наших консультантов и простой подход к оформлению банковской гарантии.


Мы сохраняем прозрачность процедуры – все условия подсчитываются индивидуально и представляются в виде комплексного итогового предложения с оптимальными рыночными ставками. Наши банки-партнеры обладают солидной репутацией и оборотом, и не прибегают к уловкам вроде «мелкого шрифта» и скрытых комиссий – все условия договора не содержат разночтений и полностью прозрачны.


Мы предлагаем лучшие на рынке сроки – решение о банковской гарантии предоставляется в течение суток с момента оформления заявки.


Рассчитайте предварительную стоимость и подайте заявку на получение банковской гарантии онлайн, и наши специалисты свяжутся с вами для подбора лучшего индивидуального предложения!


Пример

Особенно хороший пример с текущей ситуацией в виде пандемии. Например, больница, нуждающаяся в лекарствах, объявляет конкурсную закупку. Вы побеждаете, и потом, в силу каких-то особенностей, говорите: «Извини, я не буду участвовать дальше, я исполнять контракт не собираюсь, подписывать не собираюсь». И получается так, что эта больница потратила время на организацию процедуры, потратила время на то, чтобы состоялась конкурсная закупка, чтобы были подведены итоги, и доставка срывается. Люди сидят в больнице, ждут лекарств, пишут жалобы в Минздрав. Все страшно.


Поэтому обеспечение очень важно для заказчика. Как было сказано, 44-ФЗ жестко регламентирован и, несмотря на законодательные послабления, введенные во время эпидемии коронавируса, обеспечение требуется в 70% случаев.



Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook