USD 60.258

+0.02

EUR 61.0872

-0.04

BRENT 94.34

+0.83

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

1 мин
...

Россия заняла 7 место в рейтинге Doing Business Всемирного банка по показателю «Подключение к системе электроснабжения»

Таких высоких результатов России удалось добиться благодаря масштабным реформам в области технологического присоединения потребителей и совместным усилиям Минэнерго, Правительства Москвы, Правительства Санкт-Петербурга и компании Россети.

Россия заняла 7 место в рейтинге Doing Business Всемирного банка по показателю «Подключение к системе электроснабжения»

Москва, 25 окт - ИА Neftegaz.RU. Россия получила 97,5 балла из 100 возможных по показателю «подключение к электрическим сетям» в рейтинге «Ведение бизнеса - 2020» Россия.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Минэнерго.

Как отмечается в сообщении, таких высоких результатов России удалось добиться благодаря масштабным реформам в области технологического присоединения потребителей и совместным усилиям Минэнерго, Правительства Москвы, Правительства Санкт-Петербурга и компании Россети.

В ежегодном отчете эксперты Всемирного банка подтвердили, что все заявленные российскими энергетиками реформы, направленные на упрощение процесса подключения к электрической сети, были эффективными.

Также отметили сокращение сроков строительства и проектирования, выдачи договоров технологического присоединения и глубокую стадию цифровизиции процесса подключения к сети.

Отметим что с 2012 года количество процедур, необходимых для подключения к электросетям в столичных регионах, сократилось с 5 до 2, а срок подключения - с 281 до 41 дня.

Также снизилась стоимость технологического присоединения (до 5 % дохода на душу населения в 2019 г.).

Кроме эффективности процесса подключения в рейтинге учитываются показатели надежности электроснабжения (ПSAIDI, ПSAIFI), прозрачности тарифов и цен на электроэнергию.

Россия получила 8 из 8 баллов в рейтинге «Ведение бизнеса - 2020» по показателям «индекс надежности электроснабжения» и «прозрачность тарифов».

В общем зачете рейтинга Doing Business Всемирного банка Россия поднялась на 28 место из 190 стран, что на 3 строчки выше, чем было в 2018 г.

Напомним, ежегодное исследование Всемирного банка Doing Business оценивает комфортность ведения предпринимательской деятельности на основе 10 показателей: простота регистрации предприятий, получения разрешений на строительство и подключения к электросетям, получение кредитов, защита прав миноритарных инвесторов и т.д.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»