USD 58.1006

-1.73

EUR 56.4751

-2.46

BRENT 86.65

-0.08

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Чем увенчались благие намерения: результат антикризисных мер

В начале 2009 г. Правительство РФ обрадовало страну планами, которые должны были материально поддержать пострадавшее от кризиса население. «АиФ» решил посмотреть, что из них так и осталось обещаниями, а что власть всё-таки смогла воплотить в жизнь.

Чем увенчались благие намерения: результат антикризисных мер

В начале 2009 г. Правительство РФ обрадовало страну планами, которые должны были материально поддержать пострадавшее от кризиса население.
«АиФ» решил посмотреть, что из них так и осталось обещаниями, а что власть всё-таки смогла воплотить в жизнь.

* Cредства из госказны

От редакции: А ещё власть имущие обещали навести порядок с ценами на бензин, продукты питания, лекарства. В начале года вновь заговорили о введении налога для богатых. Что в итоге? С 1 марта 2010 г. будет установлена предельная стоимость для жизненно важных лекарств. Бензин, подешевевший на несколько рублей в начале года (цена Aи-95 в апреле — 20 руб.), скоро достигнет предельных значений лета прошлого года (27 руб./л), хотя нефть за это время подешевела в два раза. Цены на продукты питания не снизились даже после исторического визита премьер-министра В. Путина в один из супермаркетов. В законе о торговле, который направлен в Думу, вопреки ожиданиям не появилась статья о максимальной торговой наценке на продовольствие. Разговоры о налоге на роскошь, согласно которому владельцы дорогой недвижимости, яхт, дворцов, уплачивали бы в госбюджет суммы по более жёстким условиям, чем простые граждане, постепенно сошли на нет.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»