USD 63.9542

-0.06

EUR 71.1299

+0.23

BRENT 59.29

-0.01

AИ-92 42.27

0

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.83

0

ДТ 46.16

0

1641

Налоговая полиция обвиняет «Газпром»

Налоговая полиция обвиняет "Газпром" в утаивании десятков миллиардов рублей



Федеральная служба налоговой полиции до конца марта примет решение о возбуждении уголовного дела в отношении ОАО "Газпром". Об этом заявил 12 марта на пресс-конференции начальник управления ФСНП по Москве генерал-лейтенант Виктор Васильев.

Он отметил, что ФСНП совместно с УМНС по Москве провела по заданию Минфина проверку "Газпрома". Проверка закончена в феврале этого года, и в настоящее время акт проверки поступил на доследование. "Предполагаемые возмещения в бюджет разных уровней выходят в десятки миллиардов рублей", - отметил Виктор Васильев.

Среди нарушений, выявленных при плановой проверке, в частности, значатся необоснованное уменьшение выручки от реализации газа, невключение стоимости газа, оставленного для собственных нужд компрессорных станций, в налогооблагаемую базу, реализация природного газа по ценам ниже рыночных.

Таким образом, государство еще раз подтвердило свое желание контролировать все финансовые потоки газового концерна, а также его дочерних структур. Напомним, что в конце января в "СИБУРе" старшим вице-президентом компании по финансам назначен Александр Матвеев, работавший в центральном аппарате Федеральной службы налоговой полиции.

На российском фондовом рынке курс акций ОАО "Газпром" снизился на три процента.

Система Orphus