USD 92.4387

+0.09

EUR 99.8968

+0.34

Brent 83.26

+0.13

Природный газ 1.748

-0.03

1 мин
...

Камский кабель сертифицировал кабели для атомной энергетики

Продукция отличаются стойкостью к радиационному излучению, воздействию высокой температуры и давления.

Камский кабель сертифицировал кабели для атомной энергетики

Источник: Пресс-служба Камкабель

Москва, 19 янв - ИА Neftegaz.RU. Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору выдана лицензия, подтверждающая право ООО «Камский кабель» изготавливать продукцию для АЭС. Предприятием получены специализированные сертификаты соответствия, которые гарантируют безопасность и надежность кабельной продукции при ее использовании на объектах атомной энергетики вне гермозоны в системах АС классов 2, 3 и 4 по классификации НП-001-15.

Предприятие производит силовые кабели на низкое и среднее напряжение, а также контрольные кабели с различными видами изоляции, в том числе СПЭ, ПВХ, полимерных композиций, не содержащих галогенов, а также огнестойкие конструкции, с низким дымо- и газовыделением. Некоторые марки кабеля обладают стойкостью к воздействию пламени и сохраняют работоспособность не менее 180 минут в условиях пожара. Это подтверждает сертификат соответствия техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности (ФЗ от 22.07.2008 № 123-ФЗ). Для его получения готовое изделие подвергается обязательным испытаниям на огнестойкость.

Кабели для применения вне гермозоны атомных электростанций изготавливаются Камским кабелем в строгом соответствии с конструкторской документацией, разработанной Всероссийским научно-исследовательским институтом кабельной промышленности. Продукция отличаются стойкостью к радиационному излучению, воздействию высокой температуры и давления.

Атомная промышленность – одно из наиболее приоритетных направлений развития энергетики в России. До 2035 года «Росатом» планирует активное строительство новых энергоблоков АЭС. Для этих чрезвычайно ответственных объектов необходимы самые надежные и качественные комплектующие. Особо жесткие требования предъявляются к кабелю, поэтому далеко не каждый завод может подтвердить свое право разрабатывать, производить и поставлять кабельную продукцию на объекты атомной энергетики. Требуется не только современное оборудование, но и квалифицированный персонал, имеющий право участвовать в производстве продукции для АЭС. Камский кабель имеет необходимое оборудование, знания и компетенции для удовлетворения потребности предприятий атомной отрасли в кабельно-проводниковой продукции.

erid: LdtCKEJwE
Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram