...

ХМАО: люди говорят...

В Ханты-Мансийском автономном округе в 2004 году на 8% увеличена емкость городской телефонной сети

ХМАО: люди говорят...

В Ханты-Мансийском автономном округе в 2004 году на 8% увеличена емкость городской телефонной сети, на 5,3% - сельской. Продолжается совместная с "Уралсвязьинформ" реализация проекта по телефонизации сельских населенных пунктов. 30% необходимых для развития данного проекта средств Правительство автономного округа на условиях лизинга предоставляет ОАО "Уралсвязьинформ", который, в свою очередь, начнет их возвращать с 2006 года. С момента реализации проекта количество телефонных номеров увеличилось в среднем на 100 семей с 16 до 21 номера.

Быстрыми темпами в округе развивается сотовая связь. Активно действуют на этом рынке общероссийские операторы "Мегафон", "МТС", "Би Лайн GSM". Общая численность абонентов сотовой связи по округу составила более 700 тысяч номеров, в том числе ЗАО "Ермак RMS" более 360 тысяч номеров.

В 2004 году охват вещания окружного телевизионного канала "Югра" достиг 92,6%. В округе продолжается строительство спутниковой сети "Югория", обеспечивающей на ряду с передачей телевизионных и радиовещательных программ, телефонную связь с труднодоступными населенными пунктами. Уже телефонизированы национальные поселки Нижневартовского, Березовского районов, Приполярный Урал. На завершение строительства спутниковой сети из бюджета округа было выделено 43,3 млн. рублей, однако 23 млн. рублей заказчиком ОТРК "Югра" не освоены.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»