...

ЕС намерен убедить ОПЕК увеличить добычу и экспорт нефти

Евросоюз намерен убедить Организацию стран-экспортеров нефти в необходимости увеличения добычи и экспортных поставок нефти

ЕС намерен убедить ОПЕК увеличить добычу и экспорт нефти

Евросоюз намерен убедить Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в необходимости увеличения добычи и экспортных поставок нефти.

"Мы продолжим диалог с производителями нефти с тем, чтобы побудить их к увеличению производства и экспорта нефтяного сырья на международные энергетические рынки", - заявил в воскресенье в Вене комиссар ЕС по вопросам экономики и финансов Хоаким Альмуниа после встречи с главой Минфина Австрии Карл-Хайнцем Грассером.

Еврокомиссар отметил, что он не видит возможности "для серьезного снижения цен на сырую нефть и возвращения ее к уровню двухлетней давности, то есть к отметке $25 за один баррель".

"Европе следует приспособиться к новым ценам на этот продукт и выстраивать свои энергетические планы с учетом этого факта", - считает Альмуниа.

По его словам, "Евросоюз уже предпринял ряд эффективных шагов в области энергетического сектора экономики, и мы продолжим делать это и впредь с учетом меняющейся нефтяной конъюнктуры на мировых рынках сырья".





Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»